※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レグ
子育て・グッズ

ぐっぴーの子育て支援センターに通う方へ 初回の受付は朝から行く必要はありません。午後の受付でも大丈夫です。4ヶ月の子供も遊ぶことができます。途中で帰っても問題ありません。

豊見城市の子育て支援センター「ぐっぴー」に通われている方に質問です!
ぐっぴーのHPを見ると、初回は朝から行って受付した方がいいのでしょうか?子供が4ヶ月で、まだ夜間授乳が数回あるため、午前中は眠たくて朝から行くのがしんどいです。
午後の受付からでいいのでしょうか?
また、4ヶ月の子供もいますか?寝返りもまだ出来ないので、あまり小さすぎると遊ばせる事が出来ないのかと心配です。
あと、子供が寝てしまった場合などは途中で帰ってもいいのでしょうか?それとも保育園のように最後まで居ないといけないのですか?
質問ばかりで申し訳ありませんが、回答お待ちしています\(^o^)/

コメント

ぼのぼの

4ヶ月のお子さんだと、午後がいいかもしれません。
午後は2歳までのみなので、ネンネ~ハイハイ期の赤ちゃんもよくいらっしゃいますよ(´∇`)
受付は午前も午後も大丈夫です♡
初回は利用にあたっての説明と登録で記入するものがあるので、15分ぐらい時間かかります。
あと、授乳出来るスペースもカーテンで区切られてるので安心ですよ👍🏻✨
途中で帰っても大丈夫ですが、帰りの会?で歌と軽い遊び、絵本読みなどあるので楽しいです( ˙˘˙ )♡*
うちの子たちは長女がもう午前の年齢ですが、もし会えたら仲良くしてくださいね~٩( ´◡` )( ´◡` )۶

• レグ

レグ

細かく、わかりやすい回答ありがとうございます❣️
    午後は静かな遊び中心みたいですね☺️来週あたりにでも、伺いたいと思います!
    まだ4ヶ月ですが、色々な刺激を感じてもらいたくて支援センターに行きたいなと思っていた所なんです💓
    授乳スペースをあるようで安心しました💓💓
    こちらこそ、仲良くしていただけると嬉しいです🤩❗️

• 4月6日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

グッドありがとうございます♡
    おもちゃは種類豊富でたくさんあるので、ネンネ期の赤ちゃんも飽きないと思います(´∇`)
    画像は4月カレンダーです。
    午後に申込者限定のイベントやってたりするので、ご心配なら事前確認したほうが確実です(´︶`艸)♡

• 4月6日
  • レグ

レグ

ご丁寧にカレンダーまで添付していただきありがとうございます😭
    わぁ〜💕午前・午後を含めて、色んなイベントをされてるんですね!娘がどういう反応をするのか、これから楽しみです!

• 4月6日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

実は今月半ばから保育園入園するので、ぐっぴーに行けるのはそれまでになっちゃうんです😢
    なのでこんな楽しい場所があるんだよーって知って欲しくて(笑)
    嘉数あたりに『ふれんど』って支援センターもありますが、私的にはぐっぴーが好きだなぁ🤔✨
    常駐の保育士さん達も明るくて親切だし、何より室内が清潔です(´∇`)
    下の子が産まれてから行き始めたので、もっと早く連れていけば良かったなぁと思ってます🤗
    あ、ふかふかのベビーベッドもあるので、もし寝ちゃったらそこに寝かせてママさん同士でお話してもいいかもですね。
    何だか回し者みたいですが、一利用者なので安心してくださいね(笑)
    じゃ、おやすみなさーい٩( ´◡` )( ´◡` )۶

• 4月6日
  • レグ

レグ

本当に本当に、ご丁寧な回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ちょうど、ふれんどもネットで検索していたところです!笑
    うす塩味さんの情報のお陰で、ぐっぴーに早く行きたくなりました!!
    色々と設備も対応も良さそうな支援センターで安心しました💓
    私自身、少し人見知りでママ友さん達と上手く話せるか心配ですが、こんなにステキな空間ならリラックスして親子で楽しめそうです\(^o^)/
    保育園入園おめでとうございます⭐️お子さんはこれから、ぐっぴーとはまた違った刺激を受けて成長されるのですね♫楽しみですね❣️
    おやすみなさい😪

• 4月6日