※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああ
子育て・グッズ

予防接種後の外出は控えた方が良いですか?息子は3ヶ月半で、予防接種後はスーパーに行く予定です。外出時間は1時間程度です。

生後3ヶ月半の息子です
明日予防接種の帰りにそのまま徒歩で
スーパーに行こうかと思っていますが
予防接種の後は出掛けない方がいいですか?
2回目の予防接種で1時間ぐらいの外出になると思います

コメント

はるか

問題ないですよ😌
私は予防接種の後に
買い物普通に行ってます

まるまる

スーパーぐらいなら大丈夫かと思います😋

xayax

全く問題無いと思います!
私もスーパーに寄ったり銀行に寄ったりと用事を一通り済ませていつも帰っています(^^)

りん

わたしも明日二回目の予防接種です!少し授乳室でやすませて、買い物してかえるつもりです!

進撃の赤ちゃん

昨日予防接種だったんですが終わって買い物いきました〜!疲れきったのかずっと寝てました😳

しま

30分ほど病院で様子みてから、帰る途中に買い物したりしましたよ❗
接種後、遠出はしない方がいいと思いますが、帰りがけに買い物なら全く問題ないと思います❗

syk

こんばんは🌝
私もみなさんがおっしゃるように普通にスーパーに寄って帰っています!
結構疲れて寝てくれるので特に問題はなかったです!
子どものコトになると一つ一つの事が気になりますよね。予防接種頑張ってくださいね👩🏼👶🏻

ゆうり

買い物くらい大丈夫ですよ。

宮ちゃん

私もこの前娘ちゃんの2回目の予防接種で、接種後普通に買い物して帰りましたよ(^o^)日を改めてまた外出するの大変だからついでに買い物したいですよね😭😭