※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

1か月の娘が結膜炎になりました。自分も感染した可能性があり、症状が気になります。再度眼科を受診した方が良いでしょうか?

1か月の娘が結膜炎になっちゃいました。。
わたしの結膜炎がうつったみたいです、、まだなりかけのときに気づいて眼科に連れていったのですが目やにが出て起きたら少し開けづらい状態です。結膜炎で視力に影響したりしますでしょうか?
何にもしてないのに涙が流れるまではいかないのですが目尻にすこし涙が溜まってるようにみえます。
病院では涙出ていないと言ってしまったのですがもう一度病院にいって言った方がよろしいでしょうか?

コメント

ちえ

こんばんは!
現在2歳9か月と1か月のママです(^ν^)
私の2人目の子は産まれて4日目に結膜炎みたいなのになりましたよ(><)
上の子が目とか触っていたので最初涙が出だしてそれから目やにが出だしてしかも目も開けれないみたいでした、、
産婦人科で貰った目薬を6時間ごとにさしたら2週間ほどで治りましたよ☆
1か月なら出産した産婦人科で見てもらってみてはどうですか(><)?

• s

s

今日眼科につれていったのですが目薬を処方されました!
    涙がでだしたんてすか😭😭今日眼科で涙がでるとよくないといわれ不安で、、

• 4月5日
  • ちえ

ちえ

根気よく私もきっちり目薬さしましたよ😢
    治るかなー治るかなーと不安になりながら、、(><)
    もう今は綺麗に治ってるしちゃんと目も見えてそうです😌私が通るたびに目で追ってくるので✨
    私の娘は黄色い色の涙出てましたが治ったのできっとまさんのお子さんも治りますよ😌✨

• 4月5日
  • s

s

わたしも今根気強くさしてます😭
    視力に影響ないなら安心しました!!
    ただ、目を開けてるだけでも涙でていましたか?😭
    はやくなおってほしいです、、、

• 4月5日
  • ちえ

ちえ

時間決まって処方するのも大変ですもんね(><)
    目を開けてるときは涙は出てませんでした💦
    寝てるときは黄色い色の涙でしたよ😢

• 4月6日
  • s

s

かわいそうですよね😭
    とりあえず早くよくなるようにかんはります、、

• 4月6日
レゴ

どう診断されたのでしょうか?
はやり目かな?
心配でしたら明日受診するのが
安心材料が増えると思います(^_^)

私が同じ立場であれば子ども用に処方された薬を点眼して明日に改善せず
悪化若しくは変わらないのであれば
受診します。

• s

s

ウイルス性のやつではなかったです!!目薬は処方されたのでそれで様子見てみようとおもいます、、☺️☺️

• 4月5日
takamama

眼科で受付してますがまだまだ未熟であんまりわからないのですが…
結膜炎の疑いがあり、目ヤニなど出ているのであれば明日にでも見てもらった方が良いです汗💦
感染の疑いがあると誰かにうつしてしまう可能性もありますし…汗
1度病院行く前に一本ご連絡して行くのが良いかもです‼︎

• s

s

結膜炎で視力に影響があるかわかりますでしょうか?😭
    今日眼科でみていただきました!ただ、涙がでてるかきかれて出ていないと答えたのですが家に帰ってよくみてみたら目尻のところにすこしだけ涙がでてるようにみえました、、流れるまではないですが!!

• 4月5日
  • takamama

takamama

視力に影響が出る話は聞いたことがないのでわからないですが…
    今日見てもらってやっぱり気になるようなら眼科さんに一本電話して今の状態を話して再度見てもらった方が良いのか聞いてみてはどうでしょう〰汗

お役に立てずすみません泣

• 4月5日
  • s

s

きいたことないなら大丈夫ですね!😂
    そうですね!!そうしてみます☺️
    ありがとうございます😊💓💓

• 4月5日