コメント
ぽちたま
我が娘も今月10ヶ月になります!寝返りを両方向にいくようになり、寝相がゲキ悪なので布団に入ってるのをほぼ見たことがありません。😂
寝巻きは長袖のボディスーツで寝かせていますがそれでも汗かいてます💦
半袖だと朝方まだ少し寒いし…
強制的に包むと寝苦しそうで起きるしで、もう諦めて、気付いたらかける!それでいい!!と思うようになりました😂
なんだか回答になってなくてすみません🙇♀️でもすごく共感しました…
なな
うちの子は肌着だけで寝かせてます😅
寝汗ひどいようであれば下にバスタオルひくと少しかは良くなるんじゃないですかね?
うちの子は常にコロコロ布団から出てます😅
-
ももちゃん。
肌着だけだと風邪をひいてしまいそうで怖いので着せてます💦
バスタオル敷いても寝相
相当悪いから意味なさそうですが
参考にさせていただきます!🙇🏻♀️🙇🏻♀️💕- 4月6日
y.
私の娘も11ヶ月で寝汗がすごいです!小児科の先生いわく、赤ちゃんは新陳代謝が良いのと、大人と比べて身体の面積が小さい分、汗の量が多く感じるらしいです!
敷布団をタオルをひいたりして汗を吸収しやすいものにしたり、背中にガーゼいれておいて、何度もそのガーゼを変えたりして対処しています😂
-
ももちゃん。
ガーゼ変えるために起きてるんですか?😂
小児科の先生が言うなら
間違えないですね!👍🏻
参考にさせていただきます!🙈🎈- 4月6日
-
y.
そのために起きたりはしないです😂
気がついたタイミングでいいかなー?と思います!
私が寝る前に汗かいてたら交換して、つぎは朝起きるまで変えないです!- 4月6日
ももちゃん。
娘も寝相悪過ぎて旦那と爆笑
してしまいます笑
布団が軽くなって尚更💦💦
アドバイスありがとうございます!