その他の疑問 一人親家庭医療受給資格と母子手当はおなじですか? 一人親家庭医療受給資格と母子手当はおなじですか? 最終更新:2018年4月5日 お気に入り 1 親 家庭 母子 資格 ひよこ(7歳) コメント みかん まぁ同じです。 うちは母子手当はもらってませんが。 4月5日 ひよこ 一人親家庭医療受給資格の受給資格が無いと言われたのですが、母子手当も貰えないって事ですかね😥 4月5日 みかん そうなりますね。 具体的になぜ無いのか聞きましたか? 4月5日 ひよこ そうなんですね😭所得はそこまで無いはずなのに… 今日ハガキが届いたので明日電話してみようかと思ってます! 4月5日 みかん 実家ですか? お子さんと二人暮しですか?? 4月5日 ひよこ 祖母と3人です! 4月5日 みかん おばあちゃんの収入も加味されてますね… 遺族年金も貰っているのでは? 4月5日 みかん あと、うちの自治体は本人名義の賃貸契約書が要ると言われました。 おばあちゃんの名義では?? 4月5日 ひよこ 持ち家で、名義は祖母です😭 4月5日 みかん あー多分それじゃないですかね? 役所に聞いてみてください! 4月6日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこ
一人親家庭医療受給資格の受給資格が無いと言われたのですが、母子手当も貰えないって事ですかね😥
みかん
そうなりますね。
具体的になぜ無いのか聞きましたか?
ひよこ
そうなんですね😭所得はそこまで無いはずなのに…
今日ハガキが届いたので明日電話してみようかと思ってます!
みかん
実家ですか?
お子さんと二人暮しですか??
ひよこ
祖母と3人です!
みかん
おばあちゃんの収入も加味されてますね…
遺族年金も貰っているのでは?
みかん
あと、うちの自治体は本人名義の賃貸契約書が要ると言われました。
おばあちゃんの名義では??
ひよこ
持ち家で、名義は祖母です😭
みかん
あー多分それじゃないですかね?
役所に聞いてみてください!