母乳が出るようになり、母乳開通している可能性があります。ミルクは必要に応じてプラスで与えるのが良いです。昼は母乳のみ、夜は母乳プラスミルクでOKです。
今母乳とミルク混合で新生児育ててます。
退院時まで母乳がそんなに出てなくミルクもプラスで
足してねー言われてました。
昨日あたりから母乳パットないとじわじわしみるくらい
なにもしてなくても母乳でてくるようになりました。
これはもう母乳開通してるのでしょうか?
またミルクはいつまでプラスであげればいいんでしょうか?
母乳だけでどのくらい飲めてるか分からず不安で。。
昼だけ母乳のみにし夜は母乳プラスミルクとかでしょうか??
- Sちゃん☆(6歳)
コメント
あや
退院する前に、母乳を飲ませる前の体重、飲ませた後の体重を測ってみると、いくら飲んだかわかるので試してみてはいかがですか??
退会ユーザー
母乳だけで寝るようであれば、足りてるってことです!ミルク飲まないはずです!
夜だけ足すと、ミルクは腹持ちがいいのでよく寝てくれるかもしれませんね!いいと思います🙋♀️
でも足りてるなら夜も足さなくていいと思いますけどね♬
-
Sちゃん☆
母乳だけでまだ寝なくミルク欲しがります😭😭
きっと母乳がまだちゃんと出てないんですかね??
赤ちゃん肩乳10分ずつくらいは飲んでます!- 4月6日
-
退会ユーザー
じゃあ足した方がいいですね!寝てくれないと飲ませても成長しないから意味なくなります😭
長い時間頑張ってますね!!まだまだこれからおっぱい張ってくると思いますよ♬ ママさんもしっかり寝ないと母乳は作られないですから寝てくださいね☺️- 4月6日
-
Sちゃん☆
ですよね😂😂
もし母乳がちゃんと出るようになって母乳で足りてれば母乳だけで寝ますよね??
今も結構張るようになりました😭😭
カチカチで痛くて。。。
ありがとうございます😊
しっかり寝て休みたいと思います!- 4月6日
-
退会ユーザー
母乳だけで寝てくれますよ♬
乳首を離すタイミングが重要ですが(笑)
夜は母乳が出にくくなる人が多いので、ミルクを足すことも大切です、ミルクは悪いものじゃないので☺️- 4月6日
-
Sちゃん☆
どのタイミングで外せば大丈夫なんですか??
寝てて外しても起きてしまうこともあって😂😂
ですよね!夜だけでも足すようにしてみます!- 4月6日
-
退会ユーザー
難しいです(笑) ベビーによるかもしれませんが、うちの子は完全に寝ると体の力が抜けてかなり重たくなります!なので、それでわかります☺️
- 4月6日
-
Sちゃん☆
えー凄ですね!!
うち寝たから離したら起きたりすることあります😭😭- 4月6日
-
退会ユーザー
完全には寝入ってないってことですよ😆
タイミング難しいですよね😭- 4月6日
-
Sちゃん☆
うたた寝みたいな感じなのかもしれないですね😂
難しいです!慣れるまでの辛抱ですね!- 4月6日
退会ユーザー
母乳飲ませたあとにグズらなければもぅミルク足さなくて大丈夫ですよ(^^)
何回飲ませても30分以内にぐずるとかでしたら少しミルク足すといいかもしれません!
夜も母乳で満足するようなら栄養は十分なので足す必要ないです(^^)
-
Sちゃん☆
母乳どのくらい飲ませればいいか分からず飲むのやめて離すとぐずったりするので多分まだ足りないってことですよね?😢
- 4月6日
ナナリ
私も同じで退院時はほんのすこししか母乳がでなかったのですが、だんだん出るようになりました(^-^) 私も不安でしたので一ヶ月検診まではミルクをすこし足してました、しかし、その検診の時に体重の増えがいいのでとりあえず、母乳だけで良さそうよと産院の看護師さんが言ってくれたので、それからずーと母乳のみで育てました(*^^*) 不安でしょうが、頑張ってください(^-^)
-
Sちゃん☆
どのくらい飲めてるか分からないので不安になりますよね(;_;)
ミルクはどのくらい出してましたか??
今母乳飲んだ後足りないのかミルクくれーとぐずります😂
私も1か月検診まで混合で行ってみようかと思います!
きっと1ヶ月検診でもう大丈夫であれば大丈夫言われますよね!?- 4月6日
-
ナナリ
不安になりますよね、、ミルクは60ぐらい念のためつくってあげてましたがすこししか飲まずって感じでした(>.<)
母乳与えたあともグズって、ミルクあげたら、落ち着くんてすか??
はい、一ヶ月検診で体重の増え方みてくれるので、そのときアドバイスもらえますよ(^_^)v- 4月7日
-
Sちゃん☆
なります(;_;)
母乳与えた後ミルク飲むと落ち着きます。。
きっと母乳そこまで吸えてないのかな?って思ってます😭😭
1ヶ月検診まで様子みてみます!- 4月8日
Sちゃん☆
赤ちゃん用のヘケーラーがなく普通の体重計しかないのですが出来ますか??
デジタルの体重計じゃなきゃ厳しいですよね(;_;)?