コメント
chibi_mogu
6ヶ月くらいにならないと中々はっきりしたのは出ませんよ(T-T)
a...
6ヶ月過ぎから出来たはずです。
でも病院によってはしてくれない事もあります💦いつも行く病院で上の子が卵アレルギー、主人もアトピーだったので下の子も調べて貰おうとしたらして貰えませんでした💦
-
Tomomi
病院よってやってくれないところがあるんですね。
私、アナフィラキシーショックにもなった事があるので、子供が心配で。- 4月5日
-
a...
うちの主人も小麦アレルギーが若干あるのか摂取してすぐ激しい運動するとアナフィラキシー起こします💦
小さいうちは正確なアレルギーは出てこないとか聞くので早くて6ヶ月…って思っておいてその頃にかかりつけのお医者さんに相談の方がいいと思いますよ(*'∀'*)- 4月5日
-
Tomomi
そーなんですね!
ありがとうございます😊
6ヶ月頃になったら病院に相談したいと思います!- 4月5日
-
a...
離乳食始まると心配もあると思いますが、最初はお米なので基本的にアレルギーはないって言われてますよね😊
うちの息子は肌が弱くて何を食べさせても口に付くと赤くなってしまうのでアレルギーの判断が難しいです💦
そうゆう心配がある場合はどの病院が親身になってくれるか自分に合うかを考えて選べばいざという時に安心だと思います♡- 4月5日
-
Tomomi
息子さん心配ですね。
そーですよね!自分にあう病院探したいと思います!- 4月5日
-
a...
そうなんですよー‼︎
だからビクビクで今度卵デビューです。
とりあえず今は無事に出産しなくちゃです‼︎安産で母子ともに健康でありますように…♡- 4月5日
-
Tomomi
ちょっとずつ試すしかないですよね!!
もー少しで出産なので頑張ります!!- 4月5日
みのちゃんママ
病院によってはですが、6ヶ月の時に相談したら
一歳過ぎてからの検査の方がよいと言われました!!
-
Tomomi
そーなんですね!
離乳食の時が心配で。- 4月5日
-
みのちゃんママ
わたしも甲殻類アレルギーがあるので
娘の離乳食もアレルギーには気をつけて一つ一つ午前中に少量で確認して
使えるものと判断が危ういものの判別してました!
大変だと思いますが
アレルギーの正確な結果がだいたい一歳過ぎてからの方がいいとの話だったのでそれまではBFも使わず
手作りでなんとか乗りきりましたよ!!
離乳食も徐々にで焦らず食べれるものを確認しながらでもいいと思います!!- 4月5日
-
Tomomi
そーなんですね!
離乳食は、手作りのほうが安心ですよね!- 4月5日
-
みのちゃんママ
最初は食べれる食材も少ないのでアレルギーは大丈夫だと思います!
少しずつあげてみながら判断が危ういのはしばらくあげないでいいと思います!!
離乳食は手作りが苦でなければ
一番アレルギーに対しては安心ですよね☺️
お掛けで、今でもBFは食べてくれない娘ですが笑- 4月5日
-
Tomomi
そーですよね!最初は、食べれる物が限られますからね!
離乳食は、アレルギーが心配なので手作り頑張ろうとおもってます!- 4月5日
たーちゃん
うちは、離乳食を始める前のおっぱいだけの時期に蕁麻疹がでたので、私が食べたものをチェックしていたところ、
乳製品とナッツがあやしいと思い、小児科に相談しました。
その場で検査してくれましたが、その時、まだ3ヶ月半くらいでした。
なるべく早く完全除去した方が、治りやすいといわれ、おっぱいからの移行も考え、乳製品とナッツは私も摂取しないようにしました。
6ヶ月になったとき、一歳になったとき、と継続して検査して、経過を診てもらっています。
-
Tomomi
そーなんですね- 4月7日
Tomomi
そーなんですね!
ありがとうございます😊