※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸4M1R
子育て・グッズ

果物の前に豆腐や白身魚を先にあげるほうがいいですか?進め方がわからず行き詰まっています。野菜の量や10倍粥の増やし方も不安です。具体的なアドバイスをお願いします。

離乳食開始してある程度の野菜(人参、小松菜、さつまいも、かぼちゃ)をあげたので明日初めての果物でリンゴをあげようかと思うのですが青リンゴでもいいですよね??

ていうか果物の前に豆腐とか白身魚を先にあげたほうがいいんですかね??

本を買っていないので進め方がさっぱりです。
10倍粥も小さじ4から増やしていいのか初期はそのままなのかわからないしお粥+1品はいつまででいつからお粥+2,3品と増やしていったらいいなか
野菜とかはいつから小さじ2とかに増やしていいのか
何もわからないまま離乳食を始めて野菜をある程度やって早くも行き詰まってしまいました

コメント

★

青りんごでも大丈夫ですよ🙆
3週目からたんぱく質あげてましたよ🙋果物は後でした🍌
おかゆは1週目で小匙1から6まで増やしてしばらくは小匙6あげてました🥄

このスケジュール表は管理栄養士の資格を持った保健師さんに組んでいただいたものです。よろしければご参考に👶🍴