※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
seira
妊娠・出産

妊娠中にむくみがひどくて、足が太くなり幻滅しています。何か対策はありますか?

元々下半身太めな体型なのですが、妊娠してからむくみがひどく、妊娠前はむくみがあるとラシックスを飲んで水分排出していましたが、妊娠中は飲めずどんどん足が太くなる一方。。
妊婦さんでも足が細い人を見るとうらやましくて、、、どんどん太っていく自分に幻滅してます。?

コメント

なぁまま

私もむくみひどかったです😂💦
靴とか入らなくなりました😓

ちなみに妊娠中の体重1キロも減ってません😂😂😂

• seira

seira

むくみつらいですよね。。
    産んでから1kgも減ってないのですか?!

• 4月5日
  • なぁまま

なぁまま

1キロも減ってません😂
    母乳あげてればすぐ減る!と言われたのですが全くです😂
    体が重くて仕方ないです😭

• 4月7日

すごく分かります!!むくんでパンパンで足がたってられないくらい痛いです。ささやかなデブへの抵抗でメディキュットしてます…出産したら出来なかったダイエット全部試す予定です!

• seira

seira

すごく分かります‼私も今さらながらにあらゆる手を使ってダイエットしてやろうと燃えてます(笑)私も夜メディキュットはいてますが、夜中お腹が苦しくなって知らぬ間に脱いでます(笑)

• 4月6日

退会ユーザー

あははは!私もですー!!!笑
    足を締め付けられる悪夢をみて起きて脱ぎ捨てたことあります!!一緒で嬉しい〜)^o^(
    ダイエット頑張りましょうね❗️❗️

• 4月6日