コメント
ぷーさん
11カ月で生えてきましたよ(^^)
NAG
明日で10ヶ月になる娘がいます。うちもぜんっぜん生える気配なかったですが、数日前にチラッと出て来ました!
乳首噛まれる恐れがないので、卒乳まで生えないで〜と思ってたんですが。笑
前歯では離乳食すり潰さないので、歯茎で潰れたら大丈夫だと思いますよ(^^)
-
ふわまる
そうですね、痛くなくていいんですけどやっぱり心配で💧ありがとうございます。
- 4月5日
かざぐるま
うちも遅くて9ヶ月で1本目が生えました。今1歳0ヶ月ですがまだ2本です💦上の子は10ヶ月でようやく、でした!
離乳食のことを健診で相談したら、歯ぐきは思ってるより硬いから普通に進めて大丈夫と言われましたよ😄
-
ふわまる
1歳で2本ですか⁉︎ うちもそうなりそうです( ;∀;)まぁ遅くて悪いことはないですかね、、
ありがとうございます。- 4月5日
京
先天的に生えているお子さんもいらっしゃれば、1歳過ぎに生えるお子さんもいらっしゃるので様々です😊大丈夫ですよ!!
離乳食に関しては歯茎は意外と硬いので葉物野菜などは噛めないですが、根菜などは噛めるので少しずつ試してみてかださい!一度指を噛んでもらうと歯茎の固さが分かりますよ😂
-
ふわまる
手づかみ食べのおやきとか作って食べられるのか心配でした💧確かに噛まれるとそれなりに固いですね。試してみます。
ありがとうございます!- 4月5日
nhra
うちの子も遅かったです!
歯が生えるの遅いほうが虫歯になりにくくて良いのですよ😊
-
ふわまる
そうなんですか?虫歯も心配ですが歯が生えないのも心配で、、
待ってみます( ´∀`)- 4月5日
奏
うちの子ももうすぐ一歳になるのに一本も生えてませんよ(笑)
私も心配になりこちらで質問しました(>_<)
-
ふわまる
同じですね笑 同じ方がおられて安心しました( ´∀`)ありがとうございます。
- 4月5日
ぷーさん
離乳食はその月齢に合った硬さをあげて大丈夫ですよ〜(^^)歯茎で潰すので(^^)
ふわまる
そんなもんなんですか!
なるほど安心しました( ´∀`)