※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふかふかおにぎり
子育て・グッズ

仙台市泉区の保育園に通ってるお子様のお母さんいらっしゃいますか~?

仙台市泉区の保育園に通ってるお子様のお母さんいらっしゃいますか~?

コメント

ちろりん♪

初めまして(^^)!
娘が泉区の保育園に通っています(*´-`)♪

• ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

いたー!
    誰もいないんじゃないかと思った(;_;)ありがとうございます!

私、来年の四月から8ヶ月の息子を保育園に通わせたいと思ってるんですが!ちろりんさんは何基準で選ばれました?
    一応らぽむ保育園南園と泉中央保育園の見学に今月行く予定です(*´ч`*)

• 10月15日
  • ちろりん♪

ちろりん♪

お返事がすごく遅れてしまい、申し訳ないです(T^T)💦💦

息子さん、来年からなんですね😌🎶そうすると1歳児クラスですかね?☺
    私は家の近さが最優先で…!笑
    あと子供達の人数や、園庭があるかどうか、行事とかですかね(*´-`)🎶
    せっかくの保育園、お母さんの帰りを待つ場所だけではなく、子供にとっても色々な人や事に触れて、その成長を見る機会が欲しかったので今の保育園にしました☺🎶

泉中央あたりにお住まいですか?😊
    泉中央保育園いいと思います(*^^*)💓💓

• 11月17日
  • ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

お返事ありがとうございます!
    9ヶ月で預けるので、0歳児です!✨
    0歳児の方が入りやすいんですよね?( ´ ω ` )

職場が泉中央なので、ろりぽっぷ泉中央南園と、泉中央保育園の見学に行ってきました(●´ω`●)
    園庭が魅力的だったので、第一希望で泉中央保育園を申請したいと思います✨
    ただ倍率高そうですね(><)

• 11月18日
  • ちろりん♪

ちろりん♪

0歳児でしたか(^^)✨✨
    0歳児や1歳児だと定員が少ないので、どっちもどっちですかね(T^T)娘の保育園で0歳児の子は同じ保育園に兄弟がいる子達でほぼ埋まってしまいます😭💦

泉区だけでなく仙台は本当に倍率高いですよね(´Д`)💦💦
    第二希望とか第三は書かないんですか?☺

• 11月18日
  • ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

そうなんですね!考えが甘かったー(><)💦
    第二希望は、ろりぽっぷ泉中央南園って新しいとこ分かりますか?
    そこが職場に近いので候補です!
    自宅近くには保育園ないので、職場の近くでとりあえず二つで考えてます(ノ´∀`*)
    入れるといいなぁ…

• 11月18日