生後2カ月の男の子を育てています。母乳とミルクを混合していますが、母乳が足りているか不安です。母に相談したら大丈夫と言われましたが、心配です。
こんにちは!
質問させてください!
今、生後2カ月の男の子を育てています。
混合なんですがちょうど母乳とミルクの半々くらいでやっているのですが混合でも母乳よりの混合になりたくて急にミルクを足すのを夕方から夜にかけてだけにしました。80足してます!
なんですが、母乳が足りてるのか不安で不安で仕方ないんです😥母乳を毎回あげる時に寝落ちしてしまうし、片方10分もいかないで終わってしまったり、母乳の回数を増やしてから哺乳瓶を加えるのが下手になったのかミルクを80飲みきれません…
でも本人はご機嫌そうにはしています…😥
今里帰りしていて母に相談したら機嫌もいいし、お腹すいたら泣くから足りてるのよ、大丈夫と言っているのですが…⤵️
- 丸太(9歳)
コメント
しろくじら
お母様の言う通り、子供はお腹がすいたら泣くので、ご機嫌よく過ごしてたら、問題ないと思いますよ!私も混合でしたが、少食なのか、ミルク残したり、おっぱい途中でやめたりしてました。
ロフティ☆
そうですね。お子さんの機嫌が良く体重なども減っていなければそれで大丈夫です。
母乳の出方は人それぞれなので、もしかしたら良く出ているので10分も必要なく、これまでもミルク80を足す方が飲みすぎだったのかもしれません。
この先さらに成長すれば、飲める量ももっと増えていきますよ
-
丸太
返信ありがとうございます✨
少し安心しました⤴︎
この調子で頑張りたいと思います✨本当にありがとうございます✨- 10月14日
丸太
ありがとうございます✨
やはりそおだったんですね‼️なんだか安心しました…あまりにも飲まないように見えたので心配で心配で⤵️
かなり少食なようにも感じます😥
この調子で頑張ろうと思います✨ありがとうございました⤴︎