※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンじろ
子育て・グッズ

保育園で使うスタイについて、他の洗濯物と一緒に洗ってもいいか悩んでいます。スタイだけを洗うのも効率が悪いし、溜めて洗うほど枚数がないです。

スタイについてです。
4月から保育園に入り毎日スタイを使います。スタイって他の洗濯物と一緒にあらってますか?例えば砂遊びした洋服や下着などとです。少し抵抗あるのですが、スタイだけを2回目の洗濯で回すのも効率が悪いし💦💦💦でもスタイだけを溜めて洗うほど枚数はありません😣

コメント

ぷに

汚れがひどい時は手洗いしてから洗濯機に入れてます😄

• ワンじろ

ワンじろ

スタイ自体はほとんど汚れないんです💦説明不足ですみません😢
    全部一緒に洗われてますか?

• 4月5日
  • ぷに

ぷに

ほとんど汚れてないなら一緒に洗っちゃいますね😄

• 4月5日
  • ワンじろ

ワンじろ

ありがとうございます⭐

• 4月5日
めー

うちは、毎日①旦那の作業着②私と子供の服③タオルに分けて洗濯を回しているので、スタイや食事エプロンはタオルと一緒に回しますよ😊
やっぱり、靴下とかと一緒に洗うのは抵抗があります(´;ω;`)

• ワンじろ

ワンじろ

毎日3回ですかっ?!
    仕事してなかったときは2回回してたのですが今は1回、多いときで2回って感じです😢
    私も分けた方がいいかな、、と思いながら2回の洗濯迷ってます😅
    3回出来れば、バッチリ分けられますよね!ありがとうございます✨

• 4月5日
  • めー

めー

1回は夜のうちに回して、2回目はタイマーで朝起きて完成していて、3回目は起きてからです😁

気になったら、気になって仕方ないですよね😭

• 4月5日
  • ワンじろ

ワンじろ

すごいですね!私も見習いたいです!ありがとうございます✨

• 4月5日

スタイって顔には近いですがスタイ自体をベロベロ舐め回す訳でもないので、気にせず一緒に洗ってます😀

• ワンじろ

ワンじろ

そうですよね💡ましてや!あんまりつけたがらないので、飾りみたいな感じで持って行っては持って変えるの繰り返しです 笑
    ありがとうございます✨

• 4月5日