りらっくま
だれか頼れる人はいませんか??
わたしも1.2.3ヶ月くらいまでほんとにしんどかったです😭
ふとそう思うことがありました😱
さりぃちや🌸
育児ノイローゼの可能性あるような気が、、😢
子育てって、ほんと大変ですよね😢
私は3ヶ月頃の時、
娘は可愛くてたまらないのに
涙が止まらない時ありましたよ😢辛くて少しでも1人になりたくて、、
にゃんちゅー☆
わたしもそんなときありました!!
泣き声も笑った顔も見たくなかったです。
たろまま
私もありましたよー😅
きっと多くのママさんが抱いた覚えのある心境じゃないでしょうか?
なんで泣いてるのかわからず、でも自分しか母親はいないから離れることもできず、一人で出掛けるなんて自由もなくなり…成長するにつれて泣き声が大きくなって、イライラしてしまうことも多くなった時期がありました💦何もわからない赤ちゃんに対してもう!などと大きな声を出してしまうことも…そのあとは激しく後悔です。寝顔や、自分に向けてくれる笑顔を見て、猛省したりすることもしばしば。
初めての子育てですかね?
であれば、きっと誰もが通る道ではないでしょうか?
産後はホルモンバランスもめちゃめちゃ崩れるし、イライラしやすくなるし、ノイローゼとかではないと思います!
あまり気に病まないほうがいいですよ😣
退会ユーザー
すっっごくわかります!
今でもなります!
ストレス発散方法ありますか?
例えば甘いもの食べるとか!
あとは頼れる人がいるなら頼って
少し自分の時間を作った方がいいですよ!
保健師さんに話を聞いてもらうとか!
なち
1人で悩まず、先ずは出産時の病院や助産師さん、友人、ご親族に相談されてください。
余談ですが、私は大学病院で産みましたが妊婦さん以外の患者さん(婦人科系)も沢山病棟にいました。
そんな中、うちの息子は尋常じゃないくらいめちゃくちゃ大きい声で泣く子でした。
正直、看護師さん達もビックリしていて母子同室でしたが、私があまりにも眠れずほとんどナースステーションに子供はいましたw
退院する際、産後鬱の話をかなり聞かされました。相当、心配なんだと思いました。
実家に帰ってからも、3時間おきにギャン泣きで大変でしたが泣いてるというより、泣く事で私に訴えている、会話をしてるんだと思うようにしていました。
正直、意思疎通は難しかったですがなんとなく楽でした。
たまには、客観的に見てもいいと思いますよ。
私もかなりキツイ時は、泣いてる顔見て「ぶちゃいくだなぁ」とか思って笑ってみたり、赤ちゃんよりも大きな声で「この世の終わりや〜」とかふざけてあやしてみたりw
今はかなりキツイと思います。でも、3ヶ月後、半年後、先を想像してみてください。子供に対する発見は沢山ですし、何より成長が早くてビックリします。
自分なりに、焦らず楽な方法で子育て楽しんでください!
ここを乗り越えれば、楽しいことが沢山待ってますよ🤗
コメント