コメント
みー
こんばんは⭐︎中々周りに言えないですよね😂言ったところで理解してくれるか分からないですからね😭そんな事もあって私は正社員の仕事を辞めてパートで働く事にしました。
ズル休みで辛いですが…喜びにつながると思って吹っ切ってみてもいいとおもいます。
ゆう
他のスタッフ達に話するのは嫌ですよね。
だから、別にいいと思います!
心に引っ掛かるのであれば、きちんと師長さんには治療のこと伝えているのだし、後日師長さんに正直に話してみるとかでいいと思います!
仕方ないこともあるし、あまりストレスに感じないようにしてくださいね!
採卵、頑張ってきてください!!
-
でぃじぃ
ありがとうございます。
仕事と不妊治療の両立って、こんなに難しいんだと実感してます😰
後日、師長に会ったら話して見ます。
初めての採卵なので不安もありますが頑張ります!- 4月5日
mommy
わたしは看護師で
師長だけに伝えていたのに
他のスタッフにも伝わってました。
やはりプライバシーがあるから
ズル休みというか、発熱が理由で
いいと思います。
そういったやすみにくさ、
プライバシーが守られない中で
妊娠しても上手くいかないだろう、
むしろ妊娠できないだろうと思い
採卵前日に辞めました笑
仕事をまず顕微授精を理由に辞めることもできず、1年前から言わなきゃダメって言われました。辞めにくい仕事なんで、プシコ理由に辞めますっていうしかなかったです。プシコはうそですが。
辛い思い出です。
-
でぃじぃ
前の病棟で治療知ってる人が異動してきて、誰がいるとか気にせず治療のことを話すので恐らく他の人にもバレてると思います。きっと、私の居ないところでと言ってるだろうし。でも、やっぱりプライバシーは守りたいです‼︎
辞めるとなると本気で引き止めて来ますよね💦
明日、発熱でズル休みしてきます‼︎- 4月5日
リモ
私も治療していることは師長にしか伝えていませんでしたよ!なかなか周りに話す気にならないですよね。
私の場合は師長にあらかじめ採卵になりそうな日の候補を伝えていました。基本的に採卵の二日前に採卵日が決定するとクリニックから説明があったのでそのことも伝えていました。師長がいない場合には、師長からあらかじめ代責になる人に個人的に病院受診があるとだけ(内容は伝えてない)伝えてくれていていたのでとても助かりました。
他のスタッフへは特に細かい説明はしていませんでしたが特に何も言われませんでした。
採卵の日は本当は1日休みたかったのですが、私は半休で午後から働いちゃいました。
でも、採卵はタイミングが大事です!周りのことも大変気になると思いますがせっかくここまで育てた卵ちゃん達を逃すのはもったいないです。ここは割りきって採卵に備えて頑張ってください★
-
でぃじぃ
私も候補の日を話して勤務も夜勤とか休みとかで調節してもらってたんですが、生理がなかなか来ず…。やっぱり人の身体はうまくいきませんね…
大事ですよね、お金もかかってるし‼︎明日気にせず頑張ってきます‼︎- 4月5日
でぃじぃ
言えないです。みんなにどんな目で見られるのかもきになるし、周りが気にするのも申し訳ないので…。
吹っ切って行ってきますね‼︎
明日は車禁止なのでどこかで職場の人に会わないかドキドキです💦