※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラブラブ
ココロ・悩み

ワンオペ育児中に、在宅介護をしている姑を施設に入れることを旦那が嫌がります。介護報酬をもらうことをやめた方がいいでしょうか?

ワンオペ育児に姑を在宅介護してます。

施設に入れるのを旦那が嫌がりました。

旦那から介護報酬もらうのって、やっぱりやめた方がいいですか?

コメント

介護報酬くれ!とかじゃ旦那さんもなんか嫌がりそうなので、頑張ってるからお小遣い欲しいみたいに相談したらどうでしょう?
家計を握ってるのなら勝手に貰うとかですね😅

みち

旦那さんから介護報酬ですか?
施設に入れる前には、サービスとかうけましたか?
ディサービスショートステイなど?
旦那にもとめるのはいかがとは思います。

• ラブラブ

ラブラブ

もちろん、デイサービスには言ってます。

旦那は、介護しませんし、愚痴すら聞きません。

• 4月5日
  • みち

みち

月に何回かでもショートステイしてみると少しでも楽になりますよ。
    旦那さんともその時に改めて向き合って話してみると違うかもしれないですね。

• 4月6日
ピコット

少しお金を貰って旦那さんと喧嘩がなくなる、自分の気持ちを抑えられるなら貰ってもいいと思います(>_<)💦

ショートスティーで2泊3日の施設にお泊まりや在宅介護でラブラブさんが大変だと思うことしてもらうのもいいと思います☺

介護って地獄ですよね。。
仕事をしていたので大変さは分かります。
自宅はもっと大変ですよね…

頑張って下さいね😢

麦夏ママ

介護したことないですが、度合いによるのかな?とも思いますが 素人ができることではない気がします。
ましてや育児しながらなんて私なら
体力、精神面ともにもちません…根気強くご主人と話すしかない気がします、、
介護って綺麗事では済まないと思うんです。。
ご主人お休みの日に、姑さんのお世話 食事から洗濯からやってもらうべきです。
ご主人に言ってもやらないなら 姑さんには悪いですが 放置してみるとか、、
わたしは母が苦労しているのを見てるので…

ご主人に頑張る分 介護料としてお小遣い頂きます!くらい私は言って良いと思います。

嫁ならタダ。 プロなら有料なんて間違ってます☝🏻
ましてや、親とはいえど姑☝🏻💦

批判あると思いますが、 私はそう思いました。