※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コサ
子育て・グッズ

ママ友たちが実家に頼りっぱなしで大変そう。羨ましいけど自分ばかり気を使う。

仲良いママ友が皆んな自分の実家またはその近くに住んでいて、実親に頼りっぱなしです。
ご飯やお風呂まで手伝ってもらっているのに、大変大変って...😅何がそんなに大変なのか。正直イラっとしてしまいます😩
羨ましいだけなんですが😂周りがそういう友達ばかりなので余計、自分ばっかりなんでって気持ちになっちゃうのかなとは思うんですが。

コメント

MK

やー わかります💦実親が手伝ってくれるってホント羨ましいです…。
ウチは子育てしてきてない母親なんで、不安で電話で質問した時でさえ
『おかーさん子育てしてないからわからーん!』とな😑悲しいやらムカつくやら。

• コサ

コサ

助けて欲しい時や、いざって時頼りにならない親だと本当に悲しくなりますよね😩
    少し違うかもしれませんが、うちの親はいつも忙しい忙しいが口癖で子供ながらに気を使って我慢してたなって今になって思います。
    話反れましたが、色んな親が居ますね😂

• 4月5日
  • MK

MK

そういえばウチの親も忙しい忙しい言ってたな〜と思い出しました😓ほんといろんな親がいますね😂笑
    子供ってそういうのよく見てますし、気も遣ってますよね…私も気を付けなきゃ💦

• 4月5日
ネギ塩

分かります~!!
お金援助してもらってたりね( º_º )
なのにポンポン次から子供作って働きもせず旦那の愚痴とかよく言うわってなります……😅

• コサ

コサ

そーそー!!分かります😅
    そういう人程遊びまくってる割に文句も多いから聞いてて嫌になります😅

• 4月5日