※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ星
子育て・グッズ

一歳9ヶ月の娘がオムツかぶれで、肛門周辺が真っ赤でヒリヒリしています。ロコイドでも改善せず、病院受診が必要か相談中。どこを受診すべきか教えてください。

汚い話ですみません。
一歳9ヶ月の娘が、オムツかぶれというか、、、
ふわふわの部分が真っ赤でヒリヒリ状態です。
もっと小さい時は、下痢が続いたりすると、肛門付近が赤くなったりはあったので、当時の主治医の指導で常備してたロコイドを塗ればすぐに良くなりました。
最近は、ロコイドでもダメで、1日2〜3回出ていて、替えの度になるべく横にならせてこすらないように抑え拭きしてますが、これはオムツかぶれなんでしょうか。
一向にヒリヒリみたいで、おしりふきを当てるだけで、いたいいたい〜ってベソかきます。
病院に連れてく程でしょうか?改善方法があれば教えて下さい! 受診するなら、小児科ですか?皮膚科ですか?
よろしくおねがいします!

コメント

○pangram○

皮膚科が良いなと思います。
サトウザルベなどたっぷり塗って、まずは水分がつかないようにしたりするのが良いかな、とは思いました。。

うちの子も、おまた痛いーって言うようになって、サトウザルベたっぷり塗って改善しました!

• キラキラ星

キラキラ星

サトウザルベ?調べてみます^ ^
    皮膚科なんですね!ご意見参考に、様子見て連れていきます!
    ありがとうございます^ ^

• 4月6日
ちー

痛がっているのなら皮膚科に連れて行った方がぃぃと思います😊
また違った薬を出してくれるかもしれませんよ☺️

• キラキラ星

キラキラ星

皮膚科なんですね!症状もきちんと診てもらった方がいいですよね。
    ありがとうございます^ ^

• 4月6日