※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児♀まま
子育て・グッズ

みんな子供にご飯を食べさそうとする理由がわからない。掃除が億劫になってきた。ママ友3人も同じ。

なんでみんな人の家で子供にご飯を食べさそうとするんでしょう?💦パンとかおにぎりくらいなら食べさせてこればいいのにって思ってしまいます。最初は全然良かったんですが毎回毎回、掃除機かけるのが少し億劫になってきてしまいました。お昼を跨ぐからいけないんだと思い、お昼過ぎてから13時頃に約束しても結局同じでした、、、。ちなみにママ友3人中3人ともです。。。

コメント

さらい

14時にしたらどうですか?
みなさん何歳のお子さんつれてくるのですか?

• 2児♀まま

2児♀まま

14時だと帰りが遅くなる云々言われます😂毎回15時に帰るママ友もいます!

ママ友A 2歳
    ママ友B 3歳半と2歳
    ママ友C 1歳 です‼️

• 4月5日
ルシファー

13時に約束ですと、ちょうど家を出る時間がお昼と重なってしまうからですかね?

お近くのママ友さんでしたら、自分の家で済ましてほしいですよね。

それか、家で食べさせると片付けとか掃除が面倒臭くて確信犯かです。

• 2児♀まま

2児♀まま

あくまで私の場合なのですが、
    12時約束なら11時に
    13時約束なら12時に食べさせてから、友達の家に行きます。

みなさま方は、何処にいようと12時にご飯をあげたいものなんでしょうかね?💦

確信犯(笑)なるほど、、、そういう理由もありそうですね🤔

• 4月5日
  • ルシファー

ルシファー

12時約束でしたら、
    そっちで食べさせても良い?とか確認してほしいですよね。
    1歳、2歳なんて確実に汚されますよね💦

• 4月5日