※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
妊娠・出産

産院選びで悩んでいます。徒歩10分の無痛分娩が多い所と、徒歩30分のソフロロジーの所。どちらがいいでしょうか?

どちらの産院で分娩するか悩んでます。

1つは今通ってる家から徒歩10分ほどの産科。
そこは無痛分娩をする人が8割を占めており今まで無事故とホームページには書いてありました。

もう1つは旦那の実家の近くの産科。
私達の住んでるアパートからは徒歩30分程。
そこはソフロロジー?ってので痛みを緩和させるらしいです。

みなさんならどっちにしますか?

コメント

ままり

ニュースなど見てると無痛なんとなく怖いのでソフロロジーの方ですかね😅
私は2人ともソフロロジーで産みました!

• しほ

しほ

ソフロロジーって呼吸法でなんとかするってのでしたけ?
    それで痛みをほんとに緩和できましたか?

• 4月5日
  • ままり

ままり

呼吸法や講習で色々な知識を教えてもらったりして、リラックスできるのだと思います。
    2人ともソフロロジーなのでその他とは比べられませんが、叫んだり暴れたりとかはなく思いのほか落ち着いての出産だったと思います!

• 4月5日
あか

分娩方法は後々決めるとして
家から近い方にします!
何かあったとき少しでも早く着けるように(*´∇`)

みの

家に近いのが一番かなーと思います⭐️なにかあったらすぐに行けるし、検診もストレスなく行けるだろうし⭐️
近くに無痛分娩の病院あって、ほんとに羨ましい、、、

まる

初めまして🙌
無痛分娩やソフロロジー等について詳しくは分かりませんが…
病院選びの目安として、出産一時金でどこまでまかなえるか、病室はどういうタイプがあるのか、先生との相性などもあるのかなと…
特に先生との相性は大切だと思います😥
私の場合は上記を含め、妊娠するとなかなか動けなかったり、初マタで不安も多いので何かあった時にすぐ受診できる住んでる家から近い病院に転院しました(´・・`)

徒歩10分の方です
無痛の実績多い分無痛にしなくても、何かあった際陣痛中の対応できるので安心感あります

ソフロロジーなんて意味無い(笑)精神力強い人向けだと思いました

分娩方法は後に選ぶとして自宅から近い方を選びます!
臨月入ったら毎週通うし何かあった時すぐ駆けつけれる距離が安心です!😊
近い方が旦那さんもお見舞いに来やすいと思いますよ😊