コメント
ジャスミン
うちはその頃は二回食でしたが、食べない日も多々あり😣一回食のときは
離乳食後は120-140くらい
他は180-200 の間で4回
計5回でした☺️❗️
今は中期で食べる量もその頃より増えて、よく食べた時はミルクは60-100の間くらいです😄
ゆきこ
離乳食始めて1ヶ月くらいたったとこです。
1回200〜220mlを4〜5回
1日1000mlくらいです。
うちは離乳食食べたあとでも200ml飲み干しちゃいます😅
-
りんご
ありがとうございます☺️
うちのこもそのくらい飲んじゃいます💦
離乳食も中々食べてくれません😅- 4月5日
りんご
バンボに座らせるとすごく嫌がり食べてくれません😣
抱っこなら食べてくれるのですが💦
まだ腰も座ってないのでどうしたらいいのか悩み中です😅
ジャスミン
私も最初はバンボであげてたんですけど、前のめりになって口元や顔が見えないしあげづらいなぁと思ったのでイスを購入しました うちはダイニングテーブルなのでみんなで一緒に囲めるやつです。腰が座ってないと大変ですよね😅抱っこで食べてくれるのなら、もしかしたらバンボが嫌なのかも‥?😵あとは、お腹が空きすぎてから離乳食あげても食べないとかありました!早くミルク寄こせ〜みたいな 🤣
りんご
そうなんです!!
体も前のめりになっちゃうしミルクよこせ~!!ってかんじですよね😅❕
イスの購入考えてみます☺️
ありがとうございました🎵
ジャスミン
腰が座らないとイスでも前のめりになっちゃいますが、バンボよりはまだ口元や表情が見えるので😅一人座りができるようになっても完全に腰が座った訳じゃないみたいで少し時間かかりました💦お互い離乳食ほどほどに頑張りましょう☺️