※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーさん♡
妊娠・出産

初マタの出産祝いについて相談中です。出産後の便利なアイテムや嬉しかった贈り物を教えてください。

今月末出産予定の初マタです♡友人に出産祝いは何がいいかと聞かれたのですが、出産後何があれば便利とか、これを頂いて嬉しかったとかございますか?出産を控えて毎日ドキドキしています(´・д・`)よろしくお願いします( ・∀・)

コメント

おーらふー

貰って嬉しかったのはカシウェアのブランケットと、ブランドものの洋服、離乳食セット、抱っこ紐です♬あとから買い足して便利だったのはスリングと、プレイジムです(*^^*)あとお持ちじゃないならフードプロセッサーとかハンドブレンダーなんかも便利だと思います♡

♡虎風♡

私てきには、オムツが嬉しかったです。
使ってるのと違うやつだったけど、比較するのにもよかったです(*^^*)

もうすぐ赤ちゃんに会えますね( 〃▽〃)
出産頑張ってください!!

まままり

マグマグとか離乳食の食器とか!
少し先に使うものだと、こんなものあるんだー!って嬉しくなります(^^)

ちーさん♡

non-non様
離乳食セットとかいいですねー♡
スリングとかも使うんですねー!
エルゴとは別で持ってた方が便利なのでしょうか??
ご回答感謝致します♡

ちーさん♡

H⭐️F様
オムツですかー‼︎
やっぱり消耗品ですしねー( ・∀・)
はい!楽しみ半分、不安半分です(´;ω;`)♡
ありがとうございました♡

ちーさん♡

なしゅ♡様
ちょっと先の物がいいですねー!
確実にいるものですもんね!
ご回答感謝致します♡

おーらふー

家の中での抱っことか、予防接種とか、さっと出し入れしたい時にスリング便利でした♬うちのこは抱っこじゃないとぐずるので(^_^;)買い物とか少し長めのおでかけや、荷物が多い時はエルゴで使い分けてます☺︎

おまみ♪

オムツはサイズがあるので、おしりふきが助かりました~♡( ´ ` )あとはブランドのお洋服やbebeの抱っこひもカバー♡名前入り積み木、キューブミルクです♡
買い足してよく使うものは、ジムマットとかマザーズバックとかですね*

ちーさん♡

non-non様
そうなんてわすねー!
スリングは全く頭になかったです!スリング良さそうですね♡
参考にさせていただきます♡
ありがとうございます( ・∀・)

ちーさん♡

おまみ♪様
名前入りの積み木すごく素敵ですねー!!♡
こんなのあるんですねー♡
ご回答感謝致します♡

おまみ♪

主人の先輩から頂いたのですが、めっちゃテンションあがりました♡長く遊べそうだし遊ばなくなっても飾れるなあと思いました★