彼との挨拶が遅れている状況で妊娠が発覚。彼が挨拶に行くタイミングを待っていたが、女性はもっと早く行くべきだったと後悔している。
私は妊娠してるんですが、まだちゃんと相手の方の親に挨拶できていないです。彼は私と付き合って3ヶ月経っ頃に付き合ってる報告をしに私の家に挨拶に来ました。料理人の彼は自分で料理を家族にふるまってくれたのですが、それから3ヶ月後の今になってもまだ私は挨拶に行けてないし、まだ行けてないのに妊娠したということは彼が伝えてます。私の家に挨拶に来た時は彼から手料理をふるまうとか、なんとか言ってくれたのですが、私も挨拶に行きたいと伝えてたのにもかかわらずダラダラすぎて今に至ります。もう正直やばいだろ、と思い彼に伝えると「オレはいつ挨拶に行くと言ってくれるか待ってた」と言われました。それに向こうの母親も父親も私に日付合わせてくれると言っていたのも今日しか聞いていなくて、なんで今しか言わないの?って変な気分になり泣いてしまいました。やはり私からもっと強く挨拶に行きたいと言えばよかったのですか?心のどこかで私は彼がリードしていついく?と言ってくれるもんだと思ってました。
日本語伝わるかなあ😅💥今もまだモヤモヤしています。はあ、
- みいこ(6歳)
コメント
サクラ
男性側にリードして欲しいってお気持ちもわからなくはないですが…。
こちら側から挨拶に行くわけですし、自分から積極的に義両親の予定などを確認してもらいますね😣
少し辛口に感じたならすみません😞
妊娠中はホルモンバランスの変化で些細なことがモヤモヤと感じたりもしますが、ゆったりと心身休まれて下さいね♪
さとみっち
向こうのご両親は、体調も有るだろうと、合わせると言ってくれてるのでしょうから、手土産持って、遅くなり申し訳ありませんと伝えれば大丈夫だと思います!!
私なら、待てないので、自分からいつ?って聞いてるかも❓
-
みいこ
どんな感じでするのか全くわからなくて何が正解で何が間違いなのか分からなくてこんがらがっちゃいます😅
ありがとうございます!そうしたいと思います!- 4月5日
公子
彼はうちの実家に来てとは言わなかったのですね。
リードしてもらいたかった気持ちわかります。初めてで不安で分からないことだってあります。
気持ちを切り替えて菓子折持って、挨拶が遅れてしまってすいません!と会ったらひとこと言えば済む話です。大丈夫!
彼のご両親に挨拶したら、両親同士の挨拶もしなきゃですね😌✨
これからは彼をリードする気持ちで頑張ってください。
-
みいこ
そうしたいと思います😢
少し頼りすぎてしまったのかもしれません、反省します!
ありがとうございます!- 4月5日
いとな
リードする、リードされる、とかじゃなくて、コミニュケーション不足かなあと思います。
お互いに「あの話いつしてくるんだろう」って思って不安や不満に変わっていくのってもったいないですよ。
これから一生一緒に過ごさないといけない相手です。
聞きたいことやしたいことは積極的に伝えて相談してしっかりコミニュケーションとっていくようにするといいと思いますよ😊
-
みいこ
たしかにコミュニケーション不足かもしれません。毎回こんな感じで少し言い合いになったりします。ありがとうございます!
- 4月5日
みいこ
予定聞いてたんですが今日しか「お前に合わせるらしいよ」って言われてなくて😢😢
こんなちっぽけなことで泣いちゃうのってほんと嫌です、爆笑
ありがとうございます!