自宅で飲食店の自営業をしてます。最近始めたばかりですが、私は妊娠中…
自宅で飲食店の自営業をしてます。
最近始めたばかりですが、私は妊娠中で上の子の面倒見てるので娘が寝ている時にお店の掃除をしたり買い出しに行ったり帳簿をつけたりしてます。
なのに、旦那から手伝って当たり前だ。
(昼間、子供が起きてる時)に携帯いじってないで何かしたら?なんて言われたら腹が立ちませんか?
旦那が大変な思いして仕事しているのはわかってます。
なので少しでも手伝って仕事の負担を減らそうと手伝っているので、当たり前だなんて言われたらやる気もなにも無くなってしまいます。
それに子供が起きてるのにお店にも出られないし、外の掃除したり近くに買い出しに行くだけしかできません。
他にも家事をしたり足りない材料など発注したり、表でできないことはやっているつもりです。
他に何をしろと?って思ってしまいます。
お腹も大きいしただでさえ大変なのにこれ以上動かそうとして、大事にされてないんじゃないかとも思ってしまいます。
さすがに頭にきて、じゃあ自分1人でやれば!と怒って別部屋にきてしまいました。
私の考えが間違ってますか?
- あおママ(6歳, 8歳)
コメント
みおみお
当たり前って考え方はないですよね
何をやっても当たり前で済まされてしまったらやる気も萎んでしまいます。あおママさんは間違ってませんよ
身重の身体で良くやっていると思います。
妊娠している身体がどんなものか知らないからそんな事が言えるんです。
子供だって目が離せません。
旦那さんの理解がないと、つらいですね😢
あおママ
ありがとうございます!
酷い言い方ですよね。
私は旦那の事を考えてなるべく手伝ってるつもりなのに、それを当たり前だなんて言葉にすることが信じられません。
自営業は夫婦力を合わせて仕事していくものですけど、今の私には限界もあります😔