パチンコに行ったことないのであまりわからないのですが、パチンコ屋さ…
パチンコに行ったことないのであまりわからないのですが、
パチンコ屋さんのバイトってどんな事するんですか?😳
ぽっちゃりでもできますかね?...
あと、志望動機や自己PRってなんて書きましたか?😣
- りも
コメント

こりら
ぽっちゃりさんでも出来ますが一日中歩き回りますし最近のパチンコ店は礼儀作法に力入れて厳しい所多いので、お給料はほかのバイトより良いですが、けっこうしんどいですよ〜💦
個人プレーじゃ仕事にならないので一手先を読んでチームとして仕事するのがけっこう大事だと思います。
志望動機は、人と接することが好きだとか、割と適当に書いてもほぼ採用されますよ〜
万年人手不足な業界なので。
8年ほどホールで働いてたので私がわかることはおはなししますよ〜🙆♀️

るー
ホールかカウンターかで変わってきます☺️💓
ホールだと古いお店は重労働です😣
箱がかなり重いので!
パーソナルだったら基本的にはホール巡回して台の玉詰まり直したりですかねー!
ぽっちゃりでもできますが体力がないと無理かもです!
カウンターだったら玉を景品に交換したりが主な仕事です😊
ただほとんどのお店が誤差にかなりうるさいのでちょっとでも間違うと相当怒られます😭
-
りも
ありがとうございます💓
玉を入れた箱の上げ下げって事は運ぶんですよね...(lll-ω-)チーン
体力には自信があまりないのですが、子供が一歳半にして12キロあるのでどうなんだろう(笑)- 4月5日
-
るー
新しいお店で箱使わないところだとかなりらくなのでそうゆうところ選んだほうがいいかもです🙆💓
私はぎっくりになりました😢笑
お子さんを上げ下げして練習してもいいかもですね😂!- 4月5日
-
りも
田舎なので近くにお店がなかなか無いんですよね😱
あまり遠いと保育園でチクチク言われるんです💦
ぎっくり腰ですか😱💦
今は毎日ダイエットの為に子ども抱っこしてスクワットしてます!(笑)- 4月5日
-
るー
そうなんですね😭
遠いと保育園大変ですよね😢!
ぎっくりなる人結構いますよ😱
働いてたお店でも3人くらいなってました😂笑
ダイエットならパチンコ屋おすすめです😳💓
基本ずっと歩くしいいと思います🙆- 4月5日
-
りも
保育園から20分ほどなので楽っちゃあ楽なんです😭
そんなになるんですね💦
とりあえず面接して頂けるみたいなので、頑張ります👍- 4月6日

ままり
玉やメダルの交換(補充)、レシートから景品交換、台整備、掃除とかですかね?
知識が無くても出来る仕事です。ただ力作業やホール駆け回ったり勤務中はずっと動き回ってるので疲れます。
接客が好きとか適当なこと書いた記憶があります(笑)
-
りも
ありがとうございます💓
勤務中は駆け回るんですね💦
その際って靴はパンプスですか?😭
アルバイトは接客業ばかりだったのでそこを押してみます!(笑)- 4月5日
-
ままり
スニーカーでした。
店舗によっては規定の色とか靴とかあるみたいですが。
平日はそこまでですが、土日祝は人が増えるのでその分呼び出しも増えて一度に複数台呼ばれる時は待たせないように小走りで行ってたので😅- 4月5日
-
りも
スニーカーなんですね😳
パンプスだと思ってました💦
基本平日の週4で、保育園に就労証明書を出してもらえれば土曜日も動けますといったんですが、やはり土日祝は混むんですね😭- 4月5日
-
ままり
制服によっちゃローファーのとことかもありますが、基本スニーカーかと思います!
土日祝や雨の日は結構人来ますね🤔- 4月5日
-
りも
そうなんですね😣💦
ゴールデンウィークやお盆や年末年始、って休みずらいですかね?😓
働いていた時、休んでいた方はいましたか?- 4月5日
-
ままり
子どもがいるママはやはり祝日は休んでましたね。
祝日とかでも誰か見てくれてるから今日は出勤出来た!って話してる時もありました。
保育園空いてないと働けませんし、そこは分かってくれるとは思いますが💦- 4月5日
-
りも
実家も遠いし、旦那も休みないので、厳しいんですよね😣
そこは伝えてみようと思います!- 4月5日

不束な娘
お店にもよりますが、
パーソナルなら(パーソナルならhpとか求人に書いてあります)重たいものをもつ仕事はあまりないです!そうでなければ結構腰やられます
大きく分けて、ホールとカウンター業務があります
ホールならパチンコ台のちょっとした故障やトラブル、台メンテナンス、清掃やお客さんのクレームうけたりします
カウンターは簡単にいうと出玉をお菓子とお金(特殊景品)に交換する業務です、あとカウンター内の清掃、景品の発注書棚卸し品だしします
たまに誤差を出すと自腹のお店あります😢
ぽっちゃりさんモテますよ😃💕
パチンコの経験はありませんが、自宅からも近く求人内容に惹かれた
とかでどうですか?ぶっちゃけ人手不足なので、店の欲しいシフトならだいたい入れますよ!
きれいにお化粧していってください☺️
-
りも
ありがとうございます💓
パーソナルとは書いてなくて、玉を入れた箱の上げ下げって書いてありました...(lll-ω-)チーン
カウンターはやはり誤差に厳しいのですね!💦- 4月5日

まる
カウンタースタッフとホールスタッフでやる事が違います💡
めちゃくちゃざっくり説明すると
カウンタースタッフ
パチンコ玉やスロットのメダルと景品を交換するレジ係みたいな感じです!
ホールスタッフ
煙草の吸殻そうじやパチンコ玉やメダルを運ぶ体を動かす作業
人並みに身体が動かせればいいのでぽっちゃりさんでも大丈夫ですよ☺️
志望動機は家から近く通勤がしやすい為や時給が良い為など正直に書いていいと思います😆
私は昔働いたところの面接でそう書きました!
-
りも
ありがとうございます💓
運動不足ですが、多分日々12キロの子供を抱っこしてるので大丈夫なはず...😓- 4月5日
-
まる
育児は充分運動ですね😆💓
私は当時、キャバ嬢をしていて不摂生しまくりタクシー移動ばかりで全く運動しない生活→からの辞めてパチンコ屋で働き始めたんですがスロットのメダルもガンガン運べてました👍🏻笑- 4月5日
-
りも
凄いですね😳
昔からあまり体力に自信はないし、産後太りでダイエットも兼ねていいかなって思ってたんですけど、少し不安になってきました(笑)- 4月5日

まあ
割と大きいあちこちに店舗が
あるようなとこは
箱ではなく計数機が多いので
重労働ではないですがずっと
ホールを歩き回るので
足はかなり浮腫みます笑
女性だとホール業務+カウンターでのお仕事もあるので
覚える事はたくさんで
初めは大変かもしれないです。
志望動機は接客が好きで〜とか言えば
基本受かります笑
-
りも
ありがとうございます💓
点々とはあるので大きいグループなのかわからないのですが、計数機あるといいなぁ…😭
立ち仕事ですもんね、浮腫みますよね😱
浮腫み対策とかはしていましたか?!💦- 4月5日
-
まあ
あとはタバコの匂いがつく
仕事でもあるので平気なら
大丈夫だと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
私の場合着圧ソックス
履いてました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
履くのと履いてないのとだと
全然ちがいます笑
それでも駄目な時は
湯船でひたすら揉むしかないです😨😨- 4月5日
-
りも
制服で通勤してましたか?💭
保育園に迎え行くのにタバコ臭いのは嫌ですよね💦
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😊- 4月5日
-
まあ
制服通勤okなとこと
ダメなとこあるので
お店によるかなと思います。
大手は基本NGです💦- 4月5日
-
りも
お店で着替えすれば匂いはある程度マシになりますかね?😣💦
- 4月5日
-
まあ
お店で着替えであれば
わからないと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
私が一番最初に勤務した
パチンコ屋さんは
大手で空調もしっかりしてて
制服クリーニング有り
だったので匂いは全然なかったです💙- 4月5日
-
りも
やっぱり大手は待遇が良いんですね😳
近くに少し古めな田舎のパチンコ屋があって電話した時、感じが良かったのでそこにしようかなと思っていましたが、大手も良いですね⭐️- 4月5日

なあ
パチンコやりませんが
少しだけ働いてたことあります。
ちなみに制服サイズはMAX11号まででした👍
覚えることおおくて
なおかつタバコの煙が無理だったので
やめました(^^;
ダイエットかねるなら
フルサービスの
ガソリンスタンド勤務がめちゃくちゃ痩せますよー!笑
夏場は二ヶ月で7きろ
やせました❗
食べても五キロは嫌でも痩せますよ🎵
-
りも
11号までなんですね😱
ギリギリ入るくらいです…
面接で聞いてみます💦
フルサービスのガソリンスタンドでアルバイトした事あるのですが、手荒れがかなりひどくって避けてました😣- 4月5日
りも
ありがとうございます💓
長く勤めていたんですね!
一手先を読んでチームとして行動って例えばどんな事がありますか?😱
ネットにもチームワークと書いてあったのですが、イマイチ意味がわからず...😓
こりら
私はこの業界の仕事が好きだったので長く働けました🙆♀️
腰も耳も悪くなりましたけど😂
なかなか文字で説明するのは難しいんですが、自分の担当の場所(島とかコースとかって言います)の最低でも両隣の担当とインカム使って連携取ってフォローしたりしてもらったり、それに慣れてきたらどこで誰が何やっててどこのコースが今空いててフォローが必要なのかとか、考えて仕事しないと自分もキツイし周りもキツイです。
なので、インカムをしっかり聞けてなおかつ発信も出来て状況把握がある程度出来ないと連携取れないかなぁって感じです💦
今まで何店舗か働きましたがそれが出来ないスタッフは「仕事出来ない奴」となり、隣のコースマジで嫌だって感じになります。
連携取れない人より、状況把握できる人が隣の方が圧倒的に楽ですし自分の仕事量減りますからね😂
だいたいどこの店にも仕事ができる勤続年数長いアルバイトが居るので、その人に仕事出来ない奴認定されちゃうと悪い噂はあっという間に広がるので働きづらいかも知れないです。
だいたい3ヶ月くらいで出来るかどうがが分かってくるのでそんなすぐにはヤイヤイ言われないと思います。
りも
耳も悪くなるんですね💦
列になってる所を一人一人担当するんですね。
例えば、Aさんが接客中の時、他のお客さんに呼ばれたらフォローお願いします。とかですかね?
仕事出来ない奴って思われちゃうとなかなか厳しいですね😭
3ヶ月で覚えられるか不安です…💦
こりら
店内うるさいですし片耳はインカムで塞がって勤務中はずっと誰かしら喋ってますからねー💦多少悪くなります😭
イメージそんな感じです🙆♀️
多分、どこのパチ屋にもそういう雰囲気はあると思いますよー💦
女でも男でもおつぼねさんみたいな方が絶対居ますので😂
あ、でも新店オープンのスタートメンバーならまだ大丈夫かな…?死ぬほどキツイと思いますが( ˙-˙ )
仕事はパチンココーナーだけなら1ヶ月もあれば1人でだいたいの事は出来るようになりますよ💓大丈夫です🙆♀️
りも
そうなりますよね…💦
お局さんは怖いですね😭
正社員時代はそれでチクチク言われてたので、恐怖です((((;゜Д゜))))
とりあえず面接して頂けるみたいなので、頑張ります👍