※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみこん
雑談・つぶやき

今日はなんだか無気力で何もしたくない…先週から生後9ヶ月の息子は3回食…

今日はなんだか無気力で何もしたくない…

先週から生後9ヶ月の息子は3回食を始め、よく食べてくれるのはいいのですが、食材のストックはすぐなくなるし、毎日毎食メニューを考え、大人のご飯のメニューにも悩み…
頭の中はご飯のメニューのことばかり…
悩みといったらご飯のメニュー…
ご飯どうしようって考えながら、家事に時間に追われ…
そして、すぐにご飯の時間に…

またご飯どうしよー‼︎
あーもうやんなっちゃう‼︎

こんなことで頭いっぱいになりたくなーい!

ベビーフードもいっぱい使いたいし、自炊もせずに、買ってきたもので済ませたいけど、家計に余裕ないし…(これが一番のストレスかも?)

はぁ〜、何もしたくないなぁ〜
ただのつぶやきです。

コメント

もも

うちも毎日カツカツです、、むしろ赤字でボーナスでなんとか埋め合わせです(;_;)(;_;)

こどもには絶対に不自由させたくないのでベビーフードもあげてます!!手作りのほうが安いのはわかりますが、、
こどもが食べてくれるのが1番なので!

お金がもっとあればなあーと毎日ため息です、ら

• えみこん

えみこん

お金に余裕があればきっと気持ちの余裕が持てるのになぁ〜
    って、思いますよね💦

子どもにはちゃんと食べさせていますが、旦那のご飯は正直毎日作りたくないです😭仕事も育児も頑張ってくれてるのに、申し訳ないけど…

コメントありがとうございます!

• 4月5日
Narisa

わかります😭
3回食になってホント、常にご飯のこと気にしなくちゃいけなくて大変ですよね…
手づかみ食べがしたいのでおやきとか作りますけど、あんまりたくさん作ってずっと同じものも飽きちゃうだろうし、でも毎日作るのも、自分たちのご飯のこともあるから大変だし…

朝ごはん食べて寝て
お昼食べて寝て
夕飯食べて寝る…
食べて寝るの繰り返しの娘がうらやましいです😂

• えみこん

えみこん

毎日、毎日、ご飯のことで頭の中いっぱいなのが嫌でしょうがないです😣
    ほんと、食べて寝てを繰り返す息子が羨ましい✨

手づかみ食べ、させてるんですね!
    うちの子はまだ全然ダメです。
    試しにさつまいもスティックを持たせてみたものの、手でつぶして、グチャグチャしただけでした〜

また明日もご飯頑張りましょう!

• 4月6日