※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
妊娠・出産

性別未確定で心配しています。出産時に性別がわからなかった経験や、女の子と言われたけど男の子だった経験を聞きたいです。どちらでもいいけど気になります。

明日で10カ月になるのですが未だに性別確定してないです😭先生からは女の子の可能性あるけどはっきりわからないねーっと…
産まれるまでまったく分からなかった方とかいますか?
また女の子かなーって言われてたけど男の子でした!って方もいますかね?(゚ω゚;A)
元気に生まれてきてくれれば男の子でも女の子でもいいんですけどやっぱどっちか気になるので呟きました😝笑

コメント

し

私も産むまで一度だけ「たぶん女の子」と言われただけで、いつも隠れていて見えませんでした💦
結果、女の子でした!
どっちでもいいけど、ソワソワしますよね💦

• ひー

ひー

あたしもいつも隠れてたり見づらい所にいたりでどんだけ恥ずかしがり屋なの🤣って思ってました笑
    毎日毎日ソワソワしてます…笑

• 4月5日
イ

友達にいますよ笑
ずっと女の子だね〜言われてていざ産まれたらバリバリの男の子だったんだって笑笑
元気に産まれてきてくれればどちらでもいいですが、気になりますよね☆
私自身もまだ性別確定もらってませんし、女の子だと先生もなかなか確定と言いにくいみたいです…(汗

• ひー

ひー

女の子だねー!って言われ続けてからの男の子だとびっくりしますよね🙄🙄
    男の子だったらシンボルあるからわかりやすいんだけど女の子はねーっとあたしも先生に言われてました( ˇωˇ )

• 4月5日
ありちゃん

私もはっきりとわかりませんでした!
性別わかるぐらいで先生に聞いたら突起物ないから女の子だね!と言われ、
念の為次の検診の時にもう1度聞いたら突起物ないとしか言われなくて
ぢゃあ女の子ですか?って聞いたら突起物ないしか言われなくて濁されましたね🤷‍♀️
こないだ先生女の子って言いましたよね?
って言ったら私そんなこと言いました?とか言われましたよ🤷‍♀️
結局産まれるまで正確にわからなかったです🤦‍♀️

• ひー

ひー

あたしも検診のたび先生に聞いてたんですけどシンボル見えないねーだけでちゃちゃっと検診終わっちゃってたんですよ😭
    開き直ってどっちでもいいから無事生まれてきて!!!って思う半分やっぱり性別気になっちゃってる自分が…🤣

• 4月5日
  • ありちゃん

ありちゃん

私はこの先生めんどくさいからいいやってなり諦めましたね笑
    だからベビー服とかどっちもいける色選んで買いましたよ🤦‍♀️

• 4月5日
りん

女の子希望の人の方が多いし、女の子の確定は男の子よりしにくいから、万が一違ってあとから文句言われたら困るからはっきり女の子って言わない先生もいるって聞きました~(;><)