2人のママが保育園児の母乳問題で仕事を変えたい。パートの仕事や選んだ理由について相談。子育て中のママに合う仕事を迷っている。
2人のママをしています。2人は保育園に通っています。3月まで仕事をしていましたが、あまりにも人間関係や仕事が自分に合わなさすぎてストレスがたまり、娘の母乳に影響が出てしまい、主人と相談をして仕事を変える事にしました。パートをしている方、どんな仕事をしていますか?またその仕事を選んだ理由を教えてください!
今までの仕事以上に合わなかったので、どんな仕事が子育てしてるママに合うのか迷走しています…
- summersnow39(7歳, 9歳)
みき
パートではありませんが。
某アパート管理会社でアパートの敷地内清掃をしています。主にゴミひろい、草むしり、枯れ葉をとる感じです。
きっかけは父がその仕事をしていて、やめると言ったのでじゃぁ私がやりたい!みたいな感じでした。
この仕事は基本1人で、月に1回行く物件と2回行く物件とあり、1棟につきいくらって感じです。
だいたい1物件30分平均で、私は40棟くらいかな?もってます。
なので子供の体調不良で急に仕事行けなくなった!となっても休みの連絡は必要ないし、保育園や幼稚園、学校などの行事も誰に気を使うことなく休めます。ただ、月に2回行くところは15日くらいあけたほうがいいのであまりにも間がつまってるといつか注意されるんじゃないかと不安になりますが…
shoukichi☆
うちは食品工場で働いてます😀
人間関係はまぁ悪くはないですが、わたしは基本的に話をしません。
昔色々あり関わりたくなく仕事の話くらいと軽く話すくらいです😣
面倒になりたくないなら仕事とプライベー
トに線引きをして深入りしなければ嫌な人いても当たり障りなくいけるかと思います🤔
コメント