※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ.com大人とびっこ
雑談・つぶやき

検診おわったー!やっぱ体重怒られたよね(°_°)一か月で2.5キロ増えてりゃ…

検診おわったー!やっぱ体重怒られたよね(°_°)一か月で2.5キロ増えてりゃね。チョコ食べるのやめなきゃ。。尿蛋白でてるし、、。膣炎治ってるらしいけど痒いし!!あーつら、、

コメント

検診お疲れさまでした♡

体重増加で悩んでいます…
失礼ですが、21wで何キロ増えていますか?
私は14wで既に6キロ太りました…

• にこにこ.com大人とびっこ

こんにちは♡
    トータルで6キロですね。(ーー;)
    この時期は一か月に1キロ増が理想だと言われました。
    食べ悪阻ですか?
    私も食べ悪阻で1キロも減らずに徐々に増えてきました。

• 10月14日

退会ユーザー

21wで6キロなんですね。
    嫌でも太ってしまいますよね。

私なんかダメですね…
    6wから10wまで食べ悪阻で、2週間で4キロ増えたのが失敗でした。
    今はだいぶ落ち着きましたが、減ったことはありません…。

• 10月14日

検診で指導はされました?
    本当にびっくりするくらい太りますよね(ーー;)
    みんな吐き悪阻などで減ったところからスタートなので食べ悪阻は不利ですよ(ーー;)(笑)
    安定期入って体調が良くなるともっと食欲増します(°_°)
    まずは私は間食をやめるところからです。(ーー;)
    お互い頑張りましょうね(´・_・`)

• 10月14日

退会ユーザー

検診ではまだ何にも言われませんが、私の方から、かなり太ってしまいました…と伝えたら、
    非妊娠時からじゃなく、
    初めての検診で体重測定した時
    (9wの時)から考えてもいいし…と、さらりと言われました。
    それから考えると2キロ増です。
    でも普通、非妊娠時からですよね?

お腹やお尻、腰回りの脂肪が半端なくて、がっつりついた脂肪で、お腹が両手で鷲掴みできるくらいです。
    だから周りはそろそろお腹が出てきた♡とか言っていますが、私は脂肪のせいで全く分かりません…

身体にいいものを選びながら、間食を控えて体重管理頑張りましょうね。

• 10月14日

先生がそう言ってるならそれでいいんだと思いますよ^^!
    じゃなかったらハッキリ注意されると思います!
    私も母子手帳に書いてある最初の体重(10w)から数えてますよ^^
    でも多分10w以前は体重変わってないと思われるのでなんとも言えませんが(ーー;)
    14wの頃は私も脂肪!って感じでお腹の出方は全くわかりませんでした!
    でも今やっと妊婦さんらしいお腹の出方してますよ^^♡

• 10月14日

退会ユーザー

病院が余り厳しくないのか、よく分からないですが、自分では増え方が純情じゃないので気をつけなくちゃ…と思います。

私は10w以前に4キロも太りすぎたので…

これから私も妊婦さんらしくなりますかね?
    お腹が膨らんでくれる日が楽しみです。

• 10月14日

偉いですね!私なんか注意されるまで気をつけようと思ってなかったです(笑)(ーー;)
    あまり厳しすぎる病院よりいいと思いますし^^♡
    気にしなくても、ちゃんと妊婦さんらしくなりますよ♡
    気づいたらお腹大きくなってるので写真に撮っておいて比べるとわかりやすいですよ^^

• 10月14日

退会ユーザー

これでも一応看護師なので…
    自分自身が妊婦になれば、右も左も分からなくなるし悩みばかりです。
    妊婦生活がもっともっと充実してくるのを楽しみにしていようと思います(^^)

にこにこ.comさんも、お身体無理しすぎずに、素敵なマタニティーライフを送って下さいね♡

• 10月14日