※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
お金・保険

クレジットカードの利用について質問です。ポイントがたまるし、現金を封筒に入れる方法もあるけど、みなさんはどうしていますか?

なんでもクレジットカードで払うのはよくないですかねー??
ポイントたまるし…どうなんでしょう?

今カードを使った時は財布からその金額を封筒にいれて現金のように財布からお金をなくす方法をとってます。
それならカード払いのがいいのかなー?
みなさんクレジットカード使いますか?

コメント

私はクレジットカード怖くて使えませんね😭
人生で一度も使ったことないです
お金が目に見えてないと怖いです

私も同じです!
カード使ったら封筒へ避けて支払いの時にそこから入金しますー!
管理ができればポイントも貯まりますしカードでも何の問題もないと思います!
スーパーでは現金ですが、それ以外の買い物はカードが多いです(^-^)

ると

きちんと管理できるならカードの方がポイント貯まってお得ですよね😌❤
最近はVISAデビットカードばかり使ってますがクレジットもよく使います🙆

家族の一人は完全現金主義なのでクレジットカード一切使いませんね😂

ひなの

私は現金のみのところ以外すべてクレジットカードです。
見境なく自転車操業でのクレジットカードはよくないと思いますがキチンと利用額がわかっていてなら全然お得だと思います(*^_^*)

あんず10944

基本払えるものは全てカード払いですよ^_^

(*´꒳`*)♡

うちはカード払いできるものは全部カードですよ😊
ポイント貯めて、旅行に行ってます✈️
アンパンさんのように、カード使用後に現金を別にしておくなら、特に問題ないと思います‼️
うちは、そのようにしてないので見習わなきゃ💦
カードの明細が家計簿みたいになってます😊

もも

使える所では全部カードです(^^)
ポイントためてるので🎶

☆+

私は基本カード払いです。ポイントをずっと貯めてます。チャージ、1000円以下、現金払いしか出来ない所以外はカードで払ってますよ(^^)

引き落とし系は全部カードにしてます⍢⃝.৹♡毎月ほぼ定額だし、それでポイント貯まるならお得かなと思ってやってます( ˊᵕˋ*)
普段の買い物は把握出来ないのが怖いので、高額になる時以外は基本現金です(>_<)

クレカの番号不正利用されてからできるだけ現金です😢しかもお金返ってきていません。
大手販売店の店員がクレカの番号を盗み見て不正利用した事件ありましたよ。検索してみてください。
不正利用の被害、周りにもたくさんいます。。

ゆりちゃんママ

固定費のカードと生活費のカードは別けてます

電気代、携帯など毎月支払うカードともうひとつはLINEカードにしてます

生活費を先払いするだけなので使いすぎにはならないです
コンビニやスーパー、ドラッグストアーはLINEカードです

月に約40000円位使うので800ポイント貯まります年間10000円なのでかなり大きいです
LINEカードのポイントは今年改悪されるかも知れないですが( ;∀;)

固定費の方も年間10000円位貯まってますよ

りさこ

カード払いが多いです(*^^*)ポイントで商品券を貰えるから現金で支払うよりお得ですもんね✨

ひまわり

わたしは、基本は現金払いです!
ポイントたまりますが、1%還元だと、10万円使って1000円分のポイント、とかなら、現金生活して、1000円節約した方がなんか安心です。笑
ただ、5%還元などの場合は(ネットで購入したりする場合)、チリも積もればなので、カード使ったりします!
あとはスーパーとかなら、電子マネーにチャージして、そこにポイント貯めてます!✨

ケットン

私基本全てカード支払いです!
ポイントも有効活用してます!
毎日使った額を手帳に書いて週の予算内で収まるように計算しながらカード決済すれば、現金と変わらない気がしますけどね(^^)
ポイントも貯まるし、キャンペーンとかで割引あるときもあるので👍

ANRI

カード払いできるものは全てカードで払っています!家計簿には使った日に計上しているので、口座残高とのズレはあるけど、使いすぎることはないですよ✨