マッ
そぼろご飯
ベーコンと玉ねぎと鮭のホイル焼き
お味噌汁
でどうでしょう?
そぼろご飯のお米で量を調整! 笑

みるくちょこれーと♡
オムライスはどうですか\(^^)/

退会ユーザー
鳥ミンチと卵で2色そぼろ丼とか簡単ですよね!それと焼き鮭、野菜スープでお腹いっぱいになると思います✊🏻✊🏻

マヤ
ミンチ、玉ねぎ、人参で丼
卵、ベーコンでスープなんてのはどうですか?

みるく
玉ねぎをみじん切りにして合挽きを炒めて、ごはんの上に乗っけて、卵を半熟くらいにして真ん中にどーん😊!!!そぼろ丼!!!面倒くさいときはこんな感じです😰😰

ちょび
うちも合挽き肉がありますー!
こねて丸めるの面倒くさいので、型で焼いてミートローフにします(^ ^)
なんのアイディアにもなってませんが💦

rubby
ミンチ、玉ねぎ、ニンジンでチャーハン、+αでスープ…
チャーハンて簡単でご飯さえたくさんあればお腹いっぱいになるかなと💦
もしブレンダーとかあればみじん切りの手間もないし💦

キャスケット
玉ねぎ、ベーコン、人参をみじん切りしてお米2合と混ぜてコンソメキューブ二個あればそれを炊飯器に入れてカレー、お寿司用でご飯を炊けばピラフ出来ますよ!
後、野菜みじん切りが面倒くさければミックスベジタブルで大丈夫です!
炊飯器ピラフで検索したらレシピ出てきます(^^)

ベーグルゆりえ
気持ちわかります😭めんどくさいですよね😁💦
私ならほったらかしレシピします!ゆで卵と、鮭やベーコン、野菜類はアルミホイルに包んでフライパンへポイ、ミンチは野菜が余ってたら鍋で一緒に煮るかレンチンします(о´∀`о)味付けはポン酢や醤油、味噌バターなどで😁全部切ってフライパンや鍋に入れたらできますよー😊💕

ぴぃ🐥
そういう日ありますよね〜!(笑)合挽肉と玉ねぎと人参を炒めてハンバーグの味付けにして丼にするのはどうでしょう〜?そしてその上に目玉焼き乗せると見栄えが良くなります(笑)ご飯が進みますよ〜(^^)

ゆっち
ひき肉カレーライスにしたら、どうですか?

あーちゃん
ガストとか近くにあったら、宅配とかできますけど、どうですかね?私は具合悪いときは頼んだりしました。作れない日はありますよ。
または、旦那さんに、「ごめん、今日はつくれない、とりあえずご飯炊いといたから卵がけごはんでもベーコンでも何でも食べてって」と言うとか。

あーちゃん
鮭あるなら、玉ねぎ人参スライスして、めんつゆかけて、深めの皿に入れて、ラップかけてレンチン。
それをどんぶりご飯のうえに乗っけて、すりごまでもかけとく。

さっちゃん
皆さんまとめてすみません
ありがとうございます!初めて知る料理もあったので嬉しいです
コメント