娘が顔を触られるのや着替え、オムツ替えが嫌いで、怒りやすいです。同じ時期のお子さんはどんな感じですか?
お世話になってます!
まもなく1歳になります、娘についてです( ˟_˟ )
顔を触られる、とくに、
クリームを塗ったり食後の顔を拭いたりするのが嫌いです…
あと、着替えやオムツ替えも嫌いです💦
自閉症?なのかなとか思ってます…
この時期は自我が芽生えてきたから?とかも思ってますけどどうなんですかね😭
普通なんですか?
あとすぐ怒ります。笑
まあこれは、自分の想いが伝わらないから?かなと考えていますが…
同じ時期のお子さんはどんな感じですか??(´·_·`)
- ちっち(7歳)
コメント
mamanoko
うちの姉妹と一緒ですよ!
オムツ替えも顔ふきも、毎回大変😂でも、元気に成長してますよ!
さやか0521
1歳頃で自我が出てきたり言葉を理解するようになってきて、すぐ怒ったり何かと嫌がる事増えましたよ(^ ^)
自閉症の子は怒るとかいうレベルじゃないですよ( ・ᴗ・ )もうパニック状態になります(´・ ・`)
色々自分がやりたい事が増えて、こだわりも出来てきて。でも上手くつたわらないから怒るんだと思ってます( ・ᴗ・ )
-
ちっち
コメントありがとうございます♡
すごく嫌がるし、大きい声出すので心配してましたが大丈夫そうですね😂🎶
こだわりとかすごいです。笑
食にも野菜はあまり食べず…ご飯かパン…😭w
ご飯はたくさんたべますか??- 4月5日
-
さやか0521
ご飯は沢山食べますよ(^ ^)
でも自分でやりたい!!となってしまうと怒って食べなくなったり好きな物しか食べなくなったりします(´・ ・`)
キーキー叫んだり、スプーンを投げたり、時には叩きに来る事も(; ・`д・´)
私も初めは悩んだのですが義理両親にも実の両親にも、当たり前の成長過程だと言われ気にせず、危ない事や乱暴をした時にはしっかり叱るようにだけ心掛けました( ・ᴗ・ )
あとはキーキー怒り出しても機嫌が直るまで放置です。笑- 4月6日
しほ
うちも1歳の娘がいますが全く一緒で大変です😂
特におむつ替え大変ですよね💦
うちの子もよく怒りますが、出来なくて怒る事が増えました!
なので出来た時には良く褒める様にしてます❕
-
ちっち
オムツ替えやばいです、、笑
雑巾並みにねじれて逃げようとしますw
わたしも褒めてはいるんですが…なかなか大変ですよね😂💦- 4月5日
ちっち
あ、ほんとですか😂
同じ方がいてよかったですっ!
毎回嫌がられて心が折れそうですw