※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayumaru
妊娠・出産

妊娠中、裏起毛のマキシスカートのゴムを抜いて履いている方いますか?経験者の方の意見を聞きたいです。

妊娠中、ウエストゴムの服のゴムを切ったり抜いたりして着ていた方いらっしゃいますか?

妊娠前に着ていた、裏起毛のマキシスカートがブランケット並にあったかいので妊娠中も履きたくてゴムを抜いてしまおうかと思っています。
が、総ゴムなのでぶかぶかになりすぎたりしないか、産後、元の状態に戻せるか少し心配です。

経験者の方ご意見お聞かせください◡̈*

コメント

🐱ねこ🐱

私も妊娠中に普段着ていたマキシスカートのゴムを入れかえました🎵
産後はやっぱりゆるめだったのでゴムを入れ替えて問題なく使ってますよ☺

ロちゃん

私は両端でゴムの上から糸で止めて、前の部分をゴムを切ったり、長めに足したりして着ています!
両端縫うのは、軽く縦にゴムの上から縫い付ける感じですると、お腹周りはゆったり着れます☆
気に入ってる服なので妊娠期間も着たくたそうしてますが、産後は体型が戻れば、糸を抜いてゴムを入れるか、短くする予定です!
不器用な私でも簡単にできます!
しかも裏側からだけで、縫うのも3針程度なのでラクチンです!
ご参考までに。。。;^_^A

ayumaru

コメントありがとうございます!!
けっこうみなさん切って使われてるんですね(*^o^*)
やってみます♪♪
ありがとうございました!!