コメント
s2anan
主様
抱っこ紐をつけた時の写真を見せていただけないでしょうか?(^ω^)
kao
うちも辛そうでした。家で練習したけどすぐ苦しそうで。
健診で先生に聞いたら少し様子見たら良いよ、とのこと。
でもちょうど夏場で抱っこは暑かったので無理にしませんでした。今だにベビーカーです。
-
ともちょん
お返事ありがとうございます‼︎
そうなんですね。
うちは、土地柄ベビーカーより抱っこ紐の方が使い勝手良さそうで、ベビーカー買ってないんですよね(´・ω・`)- 10月14日
トトリン
すみません、写真拝見しましたが、もしかして赤ちゃんの足、肩ベルトの中に通してますか?
腰ベルトの上に赤ちゃんの足がきて、その上に肩ベルト下部分→赤ちゃんの腕→肩ベルト上部分、が正しい付け方だと思うんですが…
私の見間違いで、すでにそうしてたらごめんなさい!!
-
ともちょん
肩ベルトに通してます。
一応、ベビザらスでつけ方を教えてもらいましたが、その通りにやっていますよ。- 10月15日
トトリン
内側の写真ありがとうございます。
そうなのですね!失礼しましたm(__)m
そしたら単純に肩ベルトをもう少しきつめにしてみては?
今の状態だと、確かに沈み込んで苦しそうに見えるので…。
ママのお腹〜胸と抱っこ紐で挟んで、赤ちゃんの背中が伸びるようにしたら呼吸しやすいのかな?と思います。
-
ともちょん
緩めたりきつめにしたり、色々試行錯誤してみます。- 10月15日
ともちょん
はじめて撮りましたが、もしや窮屈なのかも、、、汗
s2anan
写真ありがとうございます。
うちの子はエルゴですが、呼吸しやすいように頭は出るようにしてます(^ω^)
あるくときに首を片手で支えてあげながら歩くと楽そうにしてますよ(^ω^)
体重はいくつくらいですか?⭐️
ともちょん
頭出しているんですね。
体重は5.5キロです。
s2anan
体重がそれだけあれば、しっかりしてますし、抱っこ紐でも姿勢さえ気をつければ大丈夫だと思います💗
泣きじゃくるなど、ありましたら病院への相談をおすすめしますので、気をつけてください💗
ともちょん
ありがとうございます。
今のところは苦しそうなのとグズグズになるくらいなので、とりあえず様子をみてみます。