※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆りなりな☆
子育て・グッズ

授乳時の対処法について相談です。横に抱っこして背中をさすってあげるべきか、縦に起こしてトントンするべきか、寝かせるべきか悩んでいます。

こんにちは(^^)
もうすぐ2ヶ月になる女の子がいます。
授乳の時にむせてしまった時は、横に抱っこしたまま背中をさすってあげていますか?縦に起きして背中をトントンしていますか?
縦にすると背中を仰け反るようにして横になろうとするのですが、寝かせるようにしてあげたほうがいいのでしょうか?

コメント

こっこ☆

授乳の姿勢のまま、
少しだけ腰から上を起こすようにして背中トントン、スリスリしてます。

んで、落ち着いたら、授乳再開って感じですかね。

• ☆りなりな☆

☆りなりな☆

ありがとうございます(^^)様子を見ながらしてみます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 10月14日
みやゆっちょ

初めまして!
むせた時は体を起こしてトントンしてあげていました✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
でも、その反応を聞く限りだと…まだ首も座っていないでしょうから赤ちゃんは横の方が楽なのかもしれませんね◡̈♥︎
特にこぉしないとダメ‼︎ってのもないと思うので、赤ちゃん様子を見ながら一緒にベストを探してみてあげてください♡
もうすぐ2ヶ月…ついこの間なのに、すでに懐かしいです(´ㅂ`;)
ホントあっと言う間に過ぎていっちゃうので、しっかり噛みしめながら日々の成長を見守ってあげてくださいね♡

• ☆りなりな☆

☆りなりな☆

ありがとうございます(^^)!そうなんです。まだ首は座ってなくて縦にしてあげると苦しそうで、、
    はい!色々様子を見ながら頑張ってみます!そうですね!あっという間に成長していくので、しっかり噛み締めながら成長を見守りたいと思います(^^)

• 10月14日