3歳の子供がドアに指を挟んでしまい、指が赤く腫れています。病院に行くべきでしょうか?お風呂は控えた方がいいでしょうか?
3歳の子供がドアに指を挟みました。
宅配boxから大きい荷物を取り出し、抱えていたため、下が見えない状態で(息子がみえない状態)ドアをあけようとしたら、子供がドアの下に指の第一間接まで挟んでしまいました。
2本挟んでしまい、痛いー‼️と泣き叫び、私も焦ってしまいました。ゆっくり手をひっぱりましたがなかなか抜けず、1分後くらいに抜けました。
2本とも指の皮がちょっと剥けています。血はでておらず指も普通に曲がります。泣きすぎて寝てしまいましたが、
指を普通に折り曲げてスヤスヤ寝ていて、触っても痛がる様子はなく、寝続けてます。
しかし、冷やしたのですが、赤くなり、ちょっと腫れているようにもみえます。病院に行くべきでしょうか?またお風呂はやめといた方がいいでしょうか。
3歳ですが指を挟んだのは初めてなのでよくわからず質問させていただきました。
- めぐらん
コメント
退会ユーザー
骨が折れてたら触った時点ですごく痛いですし、普通に折り曲げたりすら出来なくなると思います😭
皮が向けて赤くなってるだけなら打ち身ぐらいだとはおもいますが、病院にいくのがお母さんも安心できるかとは思いますよ👍🏻
私も1度自分が3歳くらいの時にドアの閉まる部分に手を置いてたのを、母が見てなくてガチャっ!としめて
その時は爪が全部剥がれてしまいさすがに病院いきましたが骨は折れてなかったです😭笑
退会ユーザー
関節の線が腫れて見えないとか、指が曲げられないなら病院って以前指挟んだ時に言われました!
その時は翌日に症状出る場合あるから様子見てねーって感じだったので、お風呂とか入れましたよ。
ただ素人判断では分からない事もあるので、私なら一応病院に行くかもです(><)
-
めぐらん
返事が遅くなり申し訳ないです。ありがとうございました。無事、治りかけています。参考になりました。
- 4月6日
めぐらん
ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ないです。痛い思いをされたのですね(T^T)なんとか無事治りかけています。これからは気をつけます。