コメント
はじめてのママリ🔰
朝は簡単にパン、フルーツ(オレンジ、りんご、バナナ等)、ヨーグルト、牛乳です!
時々、卵焼きを作る事はあるかな🤔
卵と小麦粉アレルギーだと、食べられる物が限られちゃうので、大変ですね(;´д`)
たまにご飯の場合もあり、その時は野菜具だくさんの味噌汁を作ってます😙
YKmama♥
うちは食べずに行くこともあります😂
保育園、お昼ご飯の前におやつの時間ないですか🤔??
朝連れて行った時に「時間なくて朝ご飯食べてないです💦」って先生に言ったら「じゃあ多めにおやつあげときますね😊」って言われます(笑)
うちはアレルギーはないですが、ミニおにぎりとか食べさせたりします❣
-
ayn
ありますーーー!その手もあるんですね!!心強いです!ありがとうございます😭
- 4月5日
退会ユーザー
長女の時なのでかなり前ですが、とりあえず少しでも食べてきてくれたら大丈夫と言われました😃
1歳児さんだったらまだ10時位に軽めにおやつが出ますし大丈夫ですよ👌
-
ayn
とりあえず、バナナと芋は食べさせます😭ありがとうございます😭
- 4月5日
ミミルス
うちも朝全然食べない子です(><)
保育園行き始めてからはフォロミと果物(バナナキウイイチゴなどその時あるやつ)やフルグラぽりぽりさせたり、ヨーグルトプラスしたりな感じです。
本当に食べない時はフォロミだけな日もあります。
保育行ったら牛乳飲むし、お昼ごはんも11時前ぐらいから始まるし、何より本人が食べたがらないならまーいっかといつしか気楽に構えるようになってました。
なのでお昼ご飯は毎回完食してます!笑
-
ayn
なるほどなるほど!そうですよね!本人次第よね😭ありがとうございます😭
- 4月5日
はむ
食べないときは、みそ汁とご飯まぜてあげると食べやすいのか食が進みます。朝はなかなか食が進まないですよね。。。
-
ayn
それもやってるのですが、なかなかしぶといです笑笑むつかしいですよね😭
- 4月5日
ayn
フルーツは無敵ですね!!やってみます!😭ありがとうございます😊