※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
雑談・つぶやき

こっちから話しかけないと喋ってくれない人と職場で一緒の机でご飯を食…

こっちから話しかけないと喋ってくれない人と職場で一緒の机でご飯を食べないといけない時、みなさんならどうしますか?積極的に話しかけますか?

子供の年齢が近いのでもっと喋って仲良くなりたいって気持ちはあるのですが、スマホばかり触ってるので話しかけちゃいけないのかなって思ってしまいます。

コメント

りりか

序盤は一応、こちらから話しかけてみて
むこうが最低限のことしか答えないなど態度が悪ければ途中で黙ってご飯たべます(笑)

こっちは一応、一度は歩み寄りましたよ!!てかんじにします(笑)

• ぱんだ

ぱんだ

コメントありがとうございます😊
    向こうは最近入ってきた年上の人なんですが、話しかければなんとか答えます。でもこっちも話題が尽きます💦

仲良い人がやめたり異動したりで、今のテーブルは喋らない人ばかりなので休憩がとても苦痛です。

• 4月5日