雑談・つぶやき こっちから話しかけないと喋ってくれない人と職場で一緒の机でご飯を食… こっちから話しかけないと喋ってくれない人と職場で一緒の机でご飯を食べないといけない時、みなさんならどうしますか?積極的に話しかけますか? 子供の年齢が近いのでもっと喋って仲良くなりたいって気持ちはあるのですが、スマホばかり触ってるので話しかけちゃいけないのかなって思ってしまいます。 最終更新:2018年4月5日 お気に入り 1 年齢 職場 ご飯 食べない スマホ ぱんだ(11歳) コメント りりか 序盤は一応、こちらから話しかけてみて むこうが最低限のことしか答えないなど態度が悪ければ途中で黙ってご飯たべます(笑) こっちは一応、一度は歩み寄りましたよ!!てかんじにします(笑) 4月5日 ぱんだ コメントありがとうございます😊 向こうは最近入ってきた年上の人なんですが、話しかければなんとか答えます。でもこっちも話題が尽きます💦 仲良い人がやめたり異動したりで、今のテーブルは喋らない人ばかりなので休憩がとても苦痛です。 4月5日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんだ
コメントありがとうございます😊
向こうは最近入ってきた年上の人なんですが、話しかければなんとか答えます。でもこっちも話題が尽きます💦
仲良い人がやめたり異動したりで、今のテーブルは喋らない人ばかりなので休憩がとても苦痛です。