※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまも
子育て・グッズ

トマトの皮剥き後の調理方法と再冷凍について質問があります。解凍後の調理方法や再冷凍の可否について教えてください。

皆さまいつもお世話になっております☺
離乳食初期、トマトについて質問です!
冷凍して水にさらすと皮剥きが簡単だと伺ったのですが、
皮を向いたあとどう調理したらよいのでしょうか?😢
一度レンジで解凍して調理したらよいのかしら、、

また、ペーストにして再冷凍は可能なのでしょうか?
(一度冷凍してるから、だめでしょうか、、)

よろしくお願いいたします🙇💦

コメント

ねこ

湯剥きして裏ごししたり刻んだりして、冷凍してましたよ🍅

めめ

おうちがガスコンロであればですが…
私はトマトに十字の切り込みを入れて、ヘタを取ってそこにフォーク刺して直火で炙って皮をむいてます。
そのあと種を取ってレンジで加熱してブレンダーかけてます🙋🏻‍♀️

  • ちゃんまも

    ちゃんまも

    楽チンそうですね!早速試してみます☺ありがとうございます😃💓

    • 4月6日
ママリ

私はトマトに切れ込みを入れてお鍋で茹でて皮をむいてました!そのあと種を取って、潰して裏ごしして、小分けのケースで冷凍しています☺️加熱すると甘くなるみたいですよ~!うちはそれでも酸っぱい顔しますが(笑)