※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
その他の疑問

スタジオアクアでフォトウエディングされた方いらっしゃいますか?

スタジオアクアでフォトウエディングされた方いらっしゃいますか?

コメント

makiさん

アクアでフォトウエディングしましたよ〜(*´꒳`*)

• nana

nana

ハウススタジオでの撮影を
    したいなあと思っているのですが
    ドレスの種類や値段などいかがでしたか?

ドレスの試着や何回くらい
    打ち合わせがあったかも知りたいです!

• 10月14日
  • makiさん

makiさん

私の場合、洋装1着だったのですが1回目にプラン決めなどの打ち合わせ、2回目に衣装決め、3回目に撮影といった感じでお店に足を運ぶのは3回でした!
    私が行ったのは浅草店だったのでやはり和装の方に力を入れてるらしく、ドレスの種類は少なかったです💦特にカラードレスが。白いウエディングドレスはそれなりに種類あったのですが、やはりいいなぁと思うドレスはランクが高いので値段も5万とか(´;ω;`)それでもやはり式を挙げる予定もなかったのでせめてドレスは好きなものにしようと思い、1番高いドレスにしました笑
    デザインも気に入ったので(*´꒳`*)
    トータルの値段は撮影料、台紙1枚、全部の写真のデータ、衣装代合わせて13万ほどでした!ヘアメイク代は撮影料に含まれてますし、200枚ほど撮ったデータはDVDに焼いてくれます!私は後日データを持って近くの写真屋に行き、何枚か抜粋してフォトブックを作りました!あと台紙も買って実家にプレゼントしたりしました❤️プランや衣装によって値段は変わって来ますが、だいたい10万円前後だと思います!ちなみに友達は前撮りで和装で撮ったらしいですが5万しなかったみたいです😁和装の方が安いらしいです笑

• 10月14日
  • nana

nana

詳しくありがとうございます!
    やっぱりランクがあるのですね!
    そうですよね(*´ω`*)
    値段もそのくらいで全データ貰えるのはいいですよね!

ちなみに初めて打ち合わせに行ってから撮影までどれくらいでしたか?

• 10月14日
  • makiさん

makiさん

私は旦那の仕事が週1しかなくその日か行けなかったので1ヶ月くらいかかっちゃいました💦
    衣装のサイズ合わせもあるのでそれにもよりますかね(*´꒳`*)気に入った衣装がピッタリサイズだといいんですがサイズが合ってないやつだと採寸してお直ししてって感じなのでそれだけで2週間くらいはあいちゃいます!

• 10月14日
  • nana

nana

いろいろ教えてくださり
    本当にありがとうございます!

そうなのですね(*´ω`*)
    4月くらいに撮りに行きたいと思っているのでまだ考える時間あるので第一候補はアクアで考えてみます(*´ω`*)

• 10月14日
  • makiさん

makiさん

いえいえ(*´꒳`*)
    素敵な写真撮れるといいですね❤️
    和装なら浅草店がいいと思いますが洋装なら新宿店がいいと思いますよ(´∀`∩

• 10月14日
  • nana

nana

家が千葉なので東京ベイ店で考えてました!
    1月にリニューアルもするみたいなので(*´ω`*)

新宿店の方がいいですかね?

• 10月14日
  • makiさん

makiさん

リニューアルするならいいかもですね(*´꒳`*)
    新宿は行ってないのでわからないですが浅草店で勧められたので笑

• 10月14日
  • nana

nana

そうなのですね(*´ω`*)
    とりあえず東京ベイに行ってみます!

ありがとうございました!

• 10月14日