※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

新生児に合うチャイルドシートのリクライニング角度について質問です。経験者いらっしゃいますか?

こんにちは✨
チャイルドシートについての質問です✨
先日クルリラAC(ISOFIX)のシートを購入しました✨
新生児から使えますと店頭で言われて、ネットで安く購入したのですが、リクライニングが思ったより浅く、首の座ってない退院直後のbabyを座らせられる角度なのか!?と不安に感じました💦
周りの友達は、みんなしっかり横向きで寝転べるくらい倒せれるシートを使っていたからわからないと言われて…
どなたかわかる方、実際に使って見える方いますか??💦
ちなみにこの商品です。↓

コメント

ちゅ〜

これは詳しくないですが、新生児からって書いてあるのであれば、大丈夫です★

• ちゅ〜

ちゅ〜

コンビつかってますが、リクライニングくらいも、これくらいだと思います★

• 4月5日
  • もも

もも

早速の返信ありがとうございます!!✨コメント読んで安心しました!!♡

• 4月5日
ぽこ

チャイルドシート販売してます✨
育休中で最近のはわかりませんが、、

後ろ向きにして、リクライニングをフルで倒してるんですよね⁇
クルリラはチャイルドシートのなかでもクッションがかなりしっかりしている方なので安心して使用できますよ😊✨

• もも

もも

販売してるなんてすごいですね!!✨メモリが1から7まであり、7に合わせてるので、フルで倒せていると思いますが💦
    確かにクッションはフカフカです♡
    ありがとうございます♡!!!

• 4月5日
  • ぽこ

ぽこ

すごくないですよー育休のうちに覚えたこと全て忘れてそうで怖いです🤣💔笑

たしか後ろ向き(新生児)の場合は1に合わせた方がリクライニング倒れると思いますよ♡

前向き(9kg〜)の場合は逆で7が倒れたような気がします、、🙄

もし間違ってたらごめんなさい🤣💔

• 4月5日
  • もも

もも

そうですよね!笑。あんなに何種類もあるもの覚えるのがまずすごいです!覚えるのは大変なのに、忘れるのは簡単そう✨🤣

へー!!!🤔✨
    一応360度回転するものなんですがどーだろう…
    ちょっと見てみますね!!✨
    色々ありがとうございます♡

• 4月5日
たぬママ

クルリラユーザーではありませんが、角度の浅いチャイルドシート使ってました🙋
退院時から使いましたが全然平気でしたよー!

• もも

もも

そうなんですね♡✨!!それなら大丈夫そうですよね!!✨ありがとうございます♡😊

• 4月5日
ちー1130

うちはクルリラです。退院の時から使ってますが何の問題もないです!大丈夫ですよー。

• もも

もも

ありがとうございます!!✨ちーさん実際に使って見えるんですね♡
    それは安心しました♡!!
    ちなみに、リクライニングって7までしか倒れないですよね??

• 4月5日