赤ちゃんの寝かせ方について、皆さんの意見をお聞かせください!理由も一…
赤ちゃんの寝かせ方について、皆さんの意見をお聞かせください!
理由も一緒だと嬉しいです🙇♀️
もうすぐ11ヶ月の赤ちゃんがいます👶🏻
今は寝室で皆んなで寝ていますが、身内の子や友達などで10ヶ月くらいから1人部屋で1人で寝かせてるって人が多くて驚きました😳
泣いても喚いても一度おやすみをして部屋を出たらもう入ることはないらしく、夜泣きしても対応なし、朝も決めた時間までは起きていても寝室には入らないと聞いて...
周りに多いので今はそのやり方が流行り?教育的にいい?んでしょうか🤔
皆さんはどのように寝かせてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
ままり
我が家は一緒に寝てますよ☺️
夜中に発熱や嘔吐、おしっこ漏れ、地震などなど何があるか分からないので、
そういうことを自分で対処できたり親に言いに来れる、1人で寝たい気持ちになる時期までは
一緒に寝たいなぁと思っています😊
夜中起こされたりしんどい日も多いですが、
ぺたんとくっついてきたり
こんな風に一緒に眠れるのは今だけなので、
いつか来るその日まで堪能します♡
ちゃむ
1歳半くらいから入眠時は親がいないセルフですが寝る時は一緒ですし、夜泣き対応もしてます!
1歳半前の入眠時は抱っこかトントン寝です!
さく🔰
いわゆるネントレですかね😳
ネントレも色々あるとは思うので詳しくないですが…。
うちは生まれた時からずーっと子どもと親のどちらかは必ず一緒に寝ます😊
寝かしつけ方は抱っこから徐々に添い寝に変化はしてきました。
理由は、一番は何かあったら心配だからです。その部屋に入らない方法のネントレを否定するわけではないですが、まだ意思疎通もできない子を1人で部屋にいさせることに抵抗があります😵
夜泣きしてもすぐに抱っこなどはせずに、見守ることはありましたが…。
きっと上手にネントレをすればそれも子どもも、1人で寝るのに慣れて平気なのかもですが…。
個人的には教育的な意味はないと思ってます😳
ほかの理由は一緒に私が寝たいからです😂
時々寝言泣きをするので、起こされちゃうこともありますが、大きくなってきたら一緒に寝れないかもですし!
子ども+夫婦ではない理由は、寝言泣きで起こされるとやはり疲れるのと、早起きなため、ギリギリまで寝室に子どもを引き止め、別室で寝てる夫をギリギリまで休ませたいからです😂
ただ365日ずーっとはやはり私も疲れるので時々夫と代わってもらってます😊
Mママ🔰
その子によると思います!
息子はその寝かしつけ方では泣き続けてしまい一度も寝ることはなくダメでした🥲
一歳くらいまでは抱っこで寝かしつけしてそこから徐々に一緒に横になって寝かしつけるようにしました😋
コメント