※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん♥
子育て・グッズ

2歳~2歳半のお子さんのお昼寝について質問です。息子は3時間くらい寝ることがあります。

2歳~2歳半のお子さんがいる方に質問です!お昼寝はどのくらいしますか?
ちなみに息子は長いとき3時間くらい寝ます…。寝すぎですよね。。

コメント

おいっすー

寝て1時間半とかです💦
3時間なんてうらやましい~😱

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

その時はいいんですけど夜寝ないんですー(´;ω;`)途中で起こすとめちゃくちゃ機嫌悪いし(ToT)

• 4月5日
aya

うちもです!笑
早くて30分長くて3時間以上寝ます😅

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

あ、うちも20分で起きることもあります!なんでしょうねこの差は(^-^;

• 4月5日
しょこ

保育園に通っていますが毎日の記録を見ると2時間半くらいしてます!15時に起こされてます(^^)

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

そーなんですね!みんな結構寝てるんだ~。保育園に行ってたら疲れるだろうし夜も寝てくれそうですね(^^)

• 4月5日
  • しょこ

しょこ

よくよく考えたら休日は3.4時間寝るのはしょっちゅうかもです😅意外と疲れないようで体力有り余って22時頃やっと寝てくれる感じです…

• 4月5日
RY ♛ Mama

寝る時寝ますよ🙌🏾
寝ない時は01時間ぐらいです(笑)

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

その日その日で違うんですね(^-^;
    3時間寝たらもう夜パチクリ起きてますよね…。

• 4月5日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

うちは夜も普通に寝てくれます(笑)
    19時ぐらいまで寝てても夜は
    普段の22時か23時
    ぐらいに寝てくれます✨

• 4月5日
おかあ

うちも3時間寝る時ありますー!短くて1時間、長くて3時間です😆

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

3時間が区切りなんですかね(^-^;さすがに3時間寝ると夜なかなか寝てくれないです。。

• 4月5日
  • おかあ

おかあ

分かります💦3時間寝てくれるのはありがたいけど、夜寝てくれないのはそれはそれで困りますよね😅

• 4月5日
りあぽんママ

うちも2~3時間寝ます!

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

結構寝るんですね!あまり寝ると夜なかなか寝ないですよね(ToT)

• 4月5日
  • りあぽんママ

りあぽんママ

昼寝の寝始めが遅いと夜寝ませんが、16時までに起きれば、21時には寝てくれます!

• 4月5日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちは2〜3時間です!長い時で4時間くらい寝るのでまだ起きないの?!って心配になります😂

はじめてのママリ🔰

2時間は必ず寝ます!
たまに3時間の日もあります😂
月齢の近い子供がいる友達のところはもうほとんどお昼寝しない子もいます😳

しんばば

保育園で12時半から15時までです◟́◞̀

休みの日はお昼寝なしの時もありますが、
だいたい2時間くらいです◟́◞̀

おはな

家だと2時間前後で、保育園だと3時間くらい寝ているみたいです😪💤
どちらでも夜8時半くらいに寝るので、保育園の方が疲れるのかなぁ🤔??

うちも三時間寝ます!昼寝を早くにさせたいけど、いっつも2時半頃に寝られるので。起きると6時前。。なので晩の寝かしつけは22時頃になってしまいます😭昼寝無くすと5時半頃に寝られるし。。晩御飯間に合わなくて夜中にお腹すいて覚醒されるのでどうしたものかという感じです。。お昼寝途中で起こした方が良いのかもしれませんね🤔