垂水近辺の産婦人科で双子を出産する不安。姫路か垂水・明石で安心な病院を知りたい。
先日、病院で双子を妊娠していることが判明しました。今住んでいる垂水近辺の産婦人科で出産しようと 思っていたのですが、36歳(出産時は37歳)高年齢出産で初めての出産…妊娠は嬉しかったのですが、不安でいっぱいです。
双子ということもあり 実家は姫路なので、里帰りしようと思っているのですが、姫路で双子を安心して産める病院を知りたいです。
または垂水 明石近辺で、双子を安心して産める病院があれば、参考にしたいです。
よろしくお願いします。
- のん(6歳)
コメント
キキララ
答えになってなくてすみません💦
病院まではわからないですが
総合病院でNICUがある病院をおすすめします!
双子は大体低体重で産まれてくるのでNICUがある方がなんかあった時対応してくれます!
あと、双子は受け入れてくれる病院も少ないので調べながら選んでくださいね✨
双子超かわいいですよ😊楽しみですね!
退会ユーザー
姫路だと日赤がいいのではないでしょうか?今、私が受診してる病院で一応産む予定ですが低体重児などリスクを伴う出産は日赤の方が設備が整って安心して産めたりフォローできるからと万が一の時は転院すると前回話されました。
-
のん
ありがとうございます。安心して産める環境が整っているって 安心ですよね。転院するかもしれないのであれば、はじめから日赤でお世話になる方がいいのかもしれませんね。
出産 頑張ってください!- 4月6日
maru
いとこが姫路の日赤で双子を出産しました😊!
-
のん
ありがとうございます。
姫路で双子っていうとやっぱ日赤が多そうですね!- 4月6日
のん
ありがとうございます!
よんぴさんも双子ちゃんなんですね!
NICUがあるところ探してみます。不安でいっぱいですが、ベビちゃんたちを安心して産める病院 探してみます。