ヒロ
母子手帳もらったら次から妊婦検診でしたよ。
妊婦検診をお願いしますとは言わなくても、予約の際にもう母子手帳はもらってること伝えて予約したらいいと思います😊
もちこ
私は20週ぐらいで東京→京都の引越しが決まってたので、はるママさんと同じ週数の頃に京都の産院に電話しました。
「いつ頃引っ越すので転院先を探しておりまして、こちら(転院したい病院)で診て頂きたいのですが…」ってそのまま伝えました!
結果普通の里帰り出産と同じような扱いになって、紹介状など必要なもの教えてもらい、すんなり転院になりましたよ(^^)
花ちゃんまま
何週からとか決まりがあったとちも思います。病院で週は違うのかもしれません。まえの病院から紹介状とか書いてもらい、行きました。
ゆー
妊婦検診をお願いします、と言うよりも、
初めてなんですがと言えば、どうされましたか?と聞かれるか、
直接行かれるなら問診票を書くかと思いますので、
その時に、今妊娠何週で、以前の産院でどう診察され、母子手帳は交付された、と今の状況をそのまま伝えたら良いのでは、と思いました😊
バロン
私は引越し先で母子手帳貰うようにと言われて引越し先の産婦人科で発行手続きしてもらい次回やりやましょうって言われました。
べーさん
皆さま回答ありがとうございます!
電話したところ、初診は
予約が出来ないみたいで
直接来て下さいとのことでした。笑
しかし大変コメントに
助けられました!ありがとうございました!
コメント