コメント
YKmama♥
うちは0歳児から預けてたおかげかギャン泣きはほぼされたことないんですが···(2人目生まれたすぐくらいだけ泣いてましたw)
連絡帳は帰ってきて何をして遊んでた、休日は何をしてた、トイレでちゃんと出来ました、とか保育園から帰って来てから行くまでの時間の過ごし方??を書いてます😊
保育士さんに聞きたいことがある時は連絡帳に付箋を貼ったり、お迎えの時に他のお迎えのママが少ない時とかに聞くようにしてます😆
お迎えの時間がたくさんの子とかぶった時に長話されると「いや、周りの空気読めよ。先生捕まってるから他の子のママ来てるけど先生迎えに行けないじゃん。」って思う時はあります(笑)
まぬーる
2歳児クラスですか?うちのも2歳児の時は、抱っこして先生にハイっ!しがみつかれてハイっ!て感じで、エールを送るしかなかったです!
ヨーイドンで部屋の中に行かせてみたりとか💦
若くて可愛い狸みたいな先生にラブで、その人がいるとスムーズでしたが、他の先生ごめんなさいって感じでしたよ!
でもいつか慣れますよ(^^)
連絡帳は、体調とかできになることがあるなら伝達したりしますが、基本はその日帰宅してからの面白エピソードとか、イヤイヤ期の困った様子とかにしてました!
-
ママ
遅くなりすみません⤵️
2歳児クラスです☆
ヨーイドンいいですね👍
お気に入りの先生とかいると、いる時はスムーズですよね😃
面白エピソードや困った様子など💡
私も書いてみます🎵- 4月9日
退会ユーザー
うちも今慣らし保育中です。
私は結構息子が泣いてても、「あとお願いしまーす」と保育士さんに預けて、しれっとお別れしてます。
母親が名残惜しそうにすると子供にも伝わってしまうと思っているので。
連絡帳には降園後の自宅での様子を書いてます。保育園に通う前はこうだったけど、最近はこうなったとか、結構些細なことですね。
-
ママ
遅くなりすみません💦
親の不安とかうつるって言いますよね💡
連絡帳、保育園行く前と比べるのいいですね😃- 4月9日
きのこ
同じく慣らし保育中です。
毎朝別れるとき泣きます。
フルであずけてみてどうでしたか?
お昼寝できましたか?
うちはまだ月曜日まで給食後のお迎えです。
連絡帳はご飯の様子とか、朝着替えを嫌がることなど書いてます。
帰り際、私も保育士さんに色々聞きたくなります。給食後は特にバタバタしているようで、少ししかお話しできません。
お話しないほうがいいのかなぁ。
少しでもお話聞くと安心できますよね。
-
ママ
遅くなりすみません⤵️
初フルはグズグズしてたみたいですが、なんとかお昼寝できたみたいです😊
きのこさんは明日からフルで預けられるんですか?
給食後バタバタしてますよね💦
お迎えの時は他のママさんと被るので、もっとバタバタしてる感じでした😅
でも聞きたいこととかあるので、様子を見て話すようにしてます👍
少しでも話せると安心しますよね✨- 4月9日
-
きのこ
今日も朝から泣いて逃げ回って大変でした…。
お昼寝できてよかったです!
おりこうさんですね。
うちは明日から多分オヤツ後のお迎えとなると思います。まだ沿い乳でお昼寝してるので相当ぐずると思います😅
夕方のお迎え時もバタバタしてるんですね!いつも忙しいですもんね。。
ほんとに些細なことでもお話してくれると嬉しいですよね🐱- 4月9日
-
ママ
そうですよね💦
今日うちも朝土日挟んでリセットされたのかイヤイヤ&泣かれました〜💧
うちの子はお気に入りのフリースがあって、それを手に持ってないと落ち着かなくて(^_^;)
それを保育園にも持っていって寝る時に使ってもらってます😓
オヤツのあとのお迎えならそんなに他のママさんと被らないかな〜と思うので、少しは保育士さんと話せるかなと思います💡
お互い早く保育園に慣れてくれるといいですね😊- 4月9日
ママ
遅くなりすみません💦
ギャン泣きは少しだけあったんですね😊
連絡帳に付箋いいですね👍
たしかに長話されちゃうといけないですよね💧
私も先生と話したいのに〜ってすでに結構ありました😅