公園で遊んでいた子どもが突然懐かなくなり、お邪魔した家でも離れず困っています。理由がわからず戸惑っています。何が原因でしょうか?
みなさん、私もう疲れました。
聞きたいことがあるのでお願いします。
天気が良い日は毎日公園に行ってました。
それが桜の花びらが散り始めてからそれが怖いらしく下に降りなくなり、アリンコもだめで先週の土曜日は遊んでたのに急にだめになりました。
それは怖いからなのかなって思うんですけど…
うちの2軒隣に一歳8ヶ月の子がいる家があり、ほぼ毎日家を行き来していてうちの子もお邪魔した時は私なんて放ったらかしでおもちゃで遊んだり、その子のママの手を引っ張って上の階に行きたがったりしてました。
それがその子が実家に用があって1ヶ月半くらい帰ってしまったので会えませんでした。
今日1ヶ月半ぶりにお邪魔したんですが私から離れず、床にも降りては私にしがみついて離れませんでした。
全く遊ばずその子のママもだめになってしまってました。
そのママには本当に懐いていて私が家に帰っても平気でむしろ家に帰りたく無いと愚図るほどだったのに何でだと思いますか?
公園でも走り回ったりしてたのに急にです。
そのママがダメになったことに驚いてます。
本当に懐いてたし、旦那より懐いてるんじゃないかってくらいでした。
公園も嫌なら花びらが無くなるまでしばらく無理に行かなくても良いかなって思うんですけど急にこんなになって戸惑ってます。
意見ください!
- ちぃまさ(3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
カナぷう
下の子もそんな感じです。
よく行っていた公園があって、そこの滑り台は好きで行くとずっと滑っていたのに少し前に滑り台の一部のフェンスが取り替えられていて新しくなってるのを見てから嫌がって滑らなくなりました。
大丈夫だよと言っても嫌がり、私が一緒に滑るときは一応滑りますが一人だと行かなくなりました。
子供にもよりますが多分周りの変化に敏感なんだと思います。
毎日のように会っていたママ友とも会う期間が空くと次に会ったとき初めて会ったような反応になりますし。
でもまた毎日のように会っているとすぐに戻ると思いますよ。
ちぃまさ
やっぱり花びらとかが急に地面にたくさん落ちてて子供は何か違うと思ってるのかもしれませんよね…
パラパラ〜綺麗だねって言っても全く駄目です。
ママ友も悲しそうでした。
そうですね!
また頻繁にあってれば思い出してくれますよね(´◡`๑)