※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうあ(^O^)/
妊娠・出産

2人目の出産は何週何日でしたか?陣痛から出産までの時間も知りたいです。

経産婦の方、2人目は何週何日で産まれましたか?💓
そろそろなので、ドキドキです!笑

ちなみに、陣痛来てから産まれた迄の時間も知りたいです🙆❤️

コメント

ゆうり

早く生まれて欲しいな〜と思いつつ、なんだかんだでら39w5dとほぼ予定日に生まれました(笑)

3時間半の安産でした✨

• ゆうあ(^O^)/

ゆうあ(^O^)/

本当にほぼ予定日ですね!😁🙌
    すごい安産😳🌸素晴らしいですね!

• 4月5日
晴日ママ

39w1d
分娩所要時間は1時間41分でした☺️

• ゆうあ(^O^)/

ゆうあ(^O^)/

早いですね!😳上のお子様預ける時間の余裕ありましたか?

• 4月5日
  • 晴日ママ

晴日ママ

車で5分の距離なんですけど
    生まれる三日前に義祖母が亡くなり
    ちょうどその日破水疑惑で受診した際
    破水ではなかったですが
    痛みのない張りが5分感覚で来てて経産婦だから入院してもいいしみたいな感じで💦
    お通夜などバタバタしてて入院出来る雰囲気じゃ無かったので帰宅しましたが
    その際3日以内に生まれるだろうと言われたので
    義実家に夜だけ泊まるようにしてました☺️
    22時前に陣痛が始まりすぐ破水した為子供だけ置いて主人と病院行きました(*≧∀≦*)
    間隔が測り出して4分、3分、破水、2分で預ける暇が無かった
    泊まってて良かったと思いました💦
    そして葬儀も終わった翌日で良かったです😂

• 4月5日
  • ゆうあ(^O^)/

ゆうあ(^O^)/

うわー!すごくタイミングが良かった感じですね😭😭😭
    赤ちゃんもその日を選んだって感じですね!
    そうやって上手くいくといいのですが😅😅😅旦那が帰ってこれない日だと困っちゃいます😱

• 4月5日
  • 晴日ママ

晴日ママ

義実家に同居してる義姉が葬儀が終わった次の日から忌引きで休みだったので
    朝ご飯食べてる時に義母たちとお姉ちゃんが休みだから今日生まれたらいいねーなんて話してたらその通りになりました☺️
    上に子供がいて
    陣痛来たらどうしよう!ってなりますよね😭

• 4月5日
  • ゆうあ(^O^)/

ゆうあ(^O^)/

やっぱそうやってお話するの大事ですね!😳😳❤️❤️

本当に陣痛来たらどうしようってなります!計画どおりにいくのかなー?と🤣🤣🤣

• 4月5日
  • 晴日ママ

晴日ママ

上の子は
    この日は生まれないで!と1ヶ月ぐらい言い聞かせてたら
    その日に生まれました😂
    本当、不安ばかりですよね💦

• 4月5日
  • ゆうあ(^O^)/

ゆうあ(^O^)/

え!そうなんですね🤣🤣🤣🤣やっぱそう上手くはいかないかー!笑

不安ばかりですが、できる限りの事はしておきたいと思います!笑←
    頑張ります!笑

• 4月5日
まーたん⭐️

40w6dとかなりおしましたが陣痛から52分で産まれました^_^

• ゆうあ(^O^)/

ゆうあ(^O^)/

え!そんな早かったんですか!?病院間に合いましたか!?

• 4月5日
  • まーたん⭐️

まーたん⭐️

検診日で診てもらったら子宮口7センチ近くあいていてそのあとすぐ産まれました(笑)スーパー安産です。
    2人目は早いのでゆうあさんも気をつけて下さい^ ^

• 4月5日
  • ゆうあ(^O^)/

ゆうあ(^O^)/

ええええええ!そんなことってあるんですね!ありがとうございます!気をつけます!

• 4月5日
はじめてのママリ

早まる早まると言われていましたが予定日を10日ほど過ぎ、計画分娩のために入院手続きに行くと予約を入れた前日に陣痛がきて自然分娩で生まれました!
上は日曜日夜中に入院して火曜日の昼にうまれ、下は朝方から陣痛がきてギリギリまで家で耐えていたにもかかわらず昼前に入院して産まれたのはギリギリ日付が変わる前でした💦

• ゆうあ(^O^)/

ゆうあ(^O^)/

そしたら結構長かったんですね😭😭😭そのくらい長ければ、預ける時間もあるかもと思うのですが、スピードだと心配で、、、笑

• 4月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そればっかりは体質ですよね多分(笑)
    うちは全開になる寸前まで主人が、自分の実家に行ってこどもの身の回りの子とをやってて、もう無理限界!のところで病院から連絡して登場した感じでした(笑)
    連絡してからも2時間近く産まれずだったので大丈夫でしたが安産傾向のあるかたは早めに最後の検診後くらいからはいつでも預けられるように待っててもらった方がいい気がします(笑)

• 4月5日
  • ゆうあ(^O^)/

ゆうあ(^O^)/

そうですよねー笑

一応預けられるようにはしてるつもりですが、主人が仕事から帰ってこれなかったときが心配です😭😭😭

• 4月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にそれですよね💦こちらからでむくよりは来てもらった方がいいかも?!
    うちは奇跡的にふたりとも陣痛が来たのが日曜日だったのでなんとかなりましたが、平日の主人のいないときは今日はまだだよ~、帰ってきてからや土日にはもういいよ~と毎日祈るように話しかけていました😵

• 4月5日
  • ゆうあ(^O^)/

ゆうあ(^O^)/

来てもらえたらいいのですが、なんせクルマないので、夜中だときついんです。笑

やっぱみんなお話されてるんですね!😳私もたくさん話しかけてみます!きっと赤ちゃん分かってますもんね!❤️

• 4月5日
makiki

前駆陣痛が38週早々にあり、早いかもと思ったら‥ 中々出てこず、40w2dで産まれました😅

出産自体は、本陣痛から出産まで2時間ないくらいのスピード安産でした😊

• ゆうあ(^O^)/

ゆうあ(^O^)/

そうなんですね!😳私もう前駆あるんです😱なので若干はやいのかなーと。

本当にそんなにスピード安産な方ってすごいなーと思います!私もそのくらいで産みたい!笑

• 4月5日
マカロン

41w5d誘発分娩でギリギリでした💦
陣痛きてからは40分です🤣

• ゆうあ(^O^)/

ゆうあ(^O^)/

誘発だったんですね!
    40ふんは早すぎですね🤣🤣🤣🤣

• 4月5日
saya

予定日の丁度1週間前に産まれました💓
微弱陣痛から始まり、本格的な陣痛が始まって2時間で出産になりました!

• ゆうあ(^O^)/

ゆうあ(^O^)/

微弱陣痛で気づきましたか?上のお子様預けたりってされましたか?

• 4月5日
  • saya

saya

気づきました♡陣痛が進むとバタバタしちゃうと思って、病院に行く際に上の子はおばあちゃんに預けました(^^)

• 4月5日
  • ゆうあ(^O^)/

ゆうあ(^O^)/

私も気づけるといいなー😅
    そうですよね!一応、陣痛きたら、旦那が実家まで子供預けに行ってくれて、その前に病院でおろしてもらうつもりなのですが、、、笑

上手くいくといいなー笑

• 4月5日
  • saya

saya

陣痛は読めないですもんね(;o;)
    無事に出産されますように❤️

• 4月5日
  • ゆうあ(^O^)/

ゆうあ(^O^)/

そうなんですよね!笑

ありがとうございますー!♡

• 4月5日
ななちょ

1人目の時は予定日前日に陣痛がきて予定日当日に生まれました!
24時間かかったのですが、二人目の時は予定日過ぎても生まれる気配がなく、お腹の赤ちゃんも大きかったので入院して促進剤で陣痛をこさせて2日目の夕方に生まれました。。
二人目の方が早いよ、すぐ産まれるよと言われてきたのでそうなって欲しかったですが、二人目の方が大変でした。。😂

• ゆうあ(^O^)/

ゆうあ(^O^)/

やっぱり2人目が早いってことはそこまで無いみたいですね😱
    遅いとなんかヒヤヒヤしちゃいますよね😅😅😅24時間はしんどすぎますね😭😭😭😭

• 4月5日
  • ななちょ

ななちょ

二人目は1日目促進剤で子宮口3センチしか開かず、2日目の夕方にやっと生まれてきてくれたのでかなりきつかったです😂
    赤ちゃんも3800だったので大きくて降りてこなかったのでまたそれも大変でした💦

• 4月5日
  • ゆうあ(^O^)/

ゆうあ(^O^)/

えー!だいぶ大きかったですね😳😳😳

そして、陣痛の長さ😭😭😭本当にお疲れ様でした😱💓
    2人目のほうがキツかったら耐えられるかなー?笑←

• 4月5日
ライム

37週4日で生まれました。破水してから暫くして陣痛がきて、陣痛自体は一時間くらいだったと思います。
めちゃくちゃサクッと生まれましたよ。ドキドキですね✨

• ゆうあ(^O^)/

ゆうあ(^O^)/

破水した時って、バスタオル巻いていくんですよね!?
    破水しても歩いて大丈夫なんでしょうか?😱破水からではなかったので、前回😱

• 4月5日
  • ライム

ライム

私は生理用のナプキンつけていきました。そんなにドバーとは流れないので。歩くのはゆーっくりそろりそろりと歩いてました。
    上の子の時も破水からだったので「またか」って感じでしたが。

• 4月5日
  • ゆうあ(^O^)/

ゆうあ(^O^)/

そうなんですね!😳
    破水したら、生まれるまで早そうです😳😳😳

勉強になります!

• 4月5日
ちあき✲

次男は38w6dでのお産でした~

38w5dの夜9時ごろに、明日出てくればお兄ちゃん見て貰えるし助かるんだけど出てこない~?と話しかけてみたら、10時ごろから下痢でトイレの番人になり、日付跨いで2時に5分間隔だ!と、陣痛に切り替わったことに気づき、5時18分に生まれました。
3時間で分娩しました✌

• ゆうあ(^O^)/

ゆうあ(^O^)/

え!すごい!笑
    私も話してみようかな?💓

あー、なんかそういう話聞くと本当にドキドキです🤣🙌❤️

• 4月5日