コメント

ぱーら
母乳で育ててるのなら大丈夫じゃないでしょうか?
宿の情報いっぱい仕入れた方が良いですね😊
ミルクだと消毒とか大変だと思うので😰

退会ユーザー
上の子がいると、そうなりますよね🤩🌟2番目の運命ですね‼️
私は5ヶ月のとき行きましたが、ウエルカムベイビーのお宿に泊まりました。ミキハウスだったかが、推奨しているホテルです。全国いろんなところにありますので検索してみてくださいね。
私が行ったのは、那須のホテルでした。エピナールというところだったかと思います。哺乳瓶の消毒セットがお部屋に常備されていたり、段差が少なかったり、周りも子連れ赤ちゃん連れのお部屋で固まったりしていて、とてもよかったですよ♡
那須どうぶつ王国にも行きました。
-
ポム
私も、那須もいいかなと見てました‼
ウェルカムベビーのお宿も見てみます(*^^*)
ウェルカムベビーのお宿は助かりますよね!😄- 4月5日
-
退会ユーザー
ぜひ♡私も子どもがまだ小さいし、大丈夫かなーと行くまで心配してたのですが、いざ到着してみると、ほかのご家族も小さい赤ちゃん連れで何組もいましたので、逆に安心しましたし、連れてきてよかったーと思いました。子どもの記憶には残りませんが、私たち親としてはとてもいい思い出になりました💕
ステキなゴールデンウィークになるといいですね😍- 4月5日
-
ポム
ありがとうございます😄✨
安心しました!
ちょっと心配ですが楽しみます‼- 4月5日

★тОκО★
初めまして😊
うちは、温泉♨️旅行で、毎月ご褒美で行きます🌟住まいが愛知県なので、三重県や岐阜県、静岡県などに出掛けます。4ヶ月頃には、すでに温泉旅行行ってました😄💦
パパは、客室露天風呂の源泉掛け流しぢゃないとダメ🆖なので、毎回探すのに苦労しますが、今の旅館でも設備が整ってたり赤ちゃん👶のセットも多いとこあります。私自身 完全な母乳でしたが、使いきりの粉ミルクと母乳瓶は、予備で持ち歩いていました😄2泊3日だと、荷物増えますが特に何も気にせず出歩いてましたよ😃🌟気になるならケープだけは持ち歩いてました。素敵なGWで家族の思い出が増えるとい➰ですね😆💕
-
ポム
ありがとうございます(*^^*)
せっかくの休日なのでめいいっぱい楽しみます‼
ストレス発散にもなるので(^^)v
安心しました!良かったです(*^^*)- 4月5日

nm
5ヶ月で一泊二日の旅行に連れて行ったことはあります!
GWならもう暖かい時期ですし、連れていってもいい気がします。
休憩をこまめに取れるように、スケジュールは詰め込まずに工夫するといいかなと思います。
哺乳瓶は、ミルクをあげる回数が少ないなら哺乳瓶を余分に持っていって消毒は帰ってきてからの方が良さそうです。
(うちは混合で毎回ミルクあげていたので消毒グッズも持参しました)
宿は、赤ちゃん歓迎!の宿があればそちらを選ぶといいと思います。
そういう宿だとオムツゴミ箱やベビーソープ、お湯などの用意もあると思います。
私の時は赤ちゃん歓迎宿で子どもがいることを伝えておいたら、部屋に子ども用の昼寝布団や給湯器など事前に設置しておいてくれました。
お風呂も大浴場NGのところもあるので、家族風呂があるところだと安心ですね!
-
ポム
そうですよね!
ちゃんと休憩など挟みながらの旅行にしたいです!
お宿もいろいろ見てみます(*^^*)- 4月5日
ポム
コメントありがとうございます😄✨!
そうですよね✨\(^^)/
たくさん調べてみます‼