※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
その他の疑問

銀行の通帳で旦那の名前で作りたい場合銀行には何を持っていけばいいで…

銀行の通帳で旦那の名前で作りたい場合
銀行には何を持っていけばいいですか??
本人が仕事のため平日はいけないので
代わりに行きたいのですが代理人でも
身分証明書あれば大丈夫ですよね??

コメント

ちぴ

銀行によってもしかしたらちがうかもしれませんが…本人じゃないとダメだと思います😓
行かれる銀行さんに問い合わせてみるのが確実かと…

かかか

確かダメだった気がしますけど。。

作りたい銀行のホームページを確認するかネット開通できるところにしたらどうでしょう?

三菱UFJなら平日8時くらいまで機械を使って口座開設できますよー!

はじめてのママリン

ご主人の身分証を持っていけば作れるところもあるようですが、原則として犯罪抑止のために、ダメなところが多いようですよ。
大きな銀行とかならネットでも作れるとおもいます😃

あすか

最近は厳しくなってるので、作りたい銀行で確認した方がいいですよ☺️

今は代理人でも無理な銀行が多いみたいです!
銀行のホームページに口座開設について記載されているので、方法が載っているはずですよ\(^o^)/

みぃこ

銀行によってできないかもですが…

わたしはできました
旦那の身分証明書、わたしの身分証明書、印鑑、記憶が曖昧ですが住民票のような一緒に住んでいる証明が必要だったような…💦

銀行に電話して確認したほうがいいですね!
書類が足りなかったら、二度手間になるので😅

ゆちゃ

最近は凄く厳しくなってるので、もしかしたら出来ないかなと(꒪⌓꒪)
通帳作ったり、名義変更だったり、本人しかダメですと言われたことあります😵

ぺぺ

委任状とか居ると言われる場合
ありますよー!

みゆ

みなさん、ありがとうございました!

銀行に問い合わせたところ
作れないと言われてしまいました…
ここで行く前に聞いててよかったです🙇‍♀️